경주맛집 우마왕

My 블로그

오늘 저의 소식이 궁금하세요?

경주맛집 우마왕

선오황 0 10372 0 0

• 촬영일시 : 2020:08:14 14:57:19

• 촬영일시 : 2020:08:14 14:59:24

오랜시간 달려온 우마왕은

경주에 있어서 그런지 외관이 한옥의 

형태로 되어 있더라구요~

외관도 멋있고 깨끗하고

맛집스러워서 더 좋았던 곳이였습니다

사진에는 안담겼지만 주차장도 넓었어요!!

경주에는 한옥마을도 있고

한옥스타일의 식당들고 많아서 나중에는

제대로 여행해 보려구요!

경주에 동궁원이라는 곳이 있는데

식물원이랑 버드파크가 합쳐진 곳이래여~

나중에 동궁원이랑

첨성대도 가보고 싶네여ㅎㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:02:59

우마왕 메뉴판

매장안으로 들어가면

우마왕 대표메뉴가 붙어 있습니다

생생정보통에 소개되엇던

메뉴들을 한눈에 볼 수 있었구요~

요즘 고기 땡겼는데

몸보신 할 수 있는 메뉴들이여서 메뉴구성이 

참 좋은 곳인것 같습니다

방송으로 봤을때

골프채 갈비탕이 유명한것 같더라구요

그래서 이집에서 유명한

갈비탕을 먹어보기로 했져~

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:03:19

한쪽 벽면에

원산지 표시를 붙여놨으니 드시기전에

확인해보셔도 될듯 합니다

신선함이 생명인 한우물회와 육회는

국내산 한우를 사용하고

갈비탕, 갈비찜은 미국산을 사용하더라구요

갈비탕이랑 갈비찜은

굳이 국내산이 아니더라도 잘만 끓이면

다 맛있는것 같아요ㅎㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:04:04

생생정보통에 나왔던 곳을

직접와서보니 신기하긴 하더라구요ㅎㅎㅎㅎ

내부는 전반적으로 깔끔했구요

벽면에는 큰 유리창으로 되어있어서 멋진 바깥 풍경을 

감상하면서 음식을 즐길 수 있는 곳이였습니다

실외 테라스도 겸하고 있는데

날씨가 조금만 덜 더웠으면 테라스에서

먹었을텐데~

선선한 가을에가면 야외에서 즐길 수 있는

즐거움도 있을것 같네요

암튼 이날 많이 더웠는데

내부에 들어서니 에어컨 빵빵하게 틀어놔서

엄청 시원하고 쵀적하더라구요!

요즘같은 날씨에는 

에어컨 빵빵하게 틀어주는 식당이 제일 좋은것 같습니다!!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:04:38

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:04:49

미리 예약해 두고 왔어서

저희가 들어올때부터  세팅이 빠르게 이루어졌고

앉자마자 얼마 안되서

테이블 위로 음식이 착착 도착했습니다

경주까지 왔으니 맛집에서 

제대로 먹어보자하고 각자 먹고싶은 음식으로 

다 시켜봣습니다ㅎㅎㅎ

저희가 주문한 음식은

골프채 갈비탕, 한우물회, 우마왕 매운갈비찜에

갈비만두까지 주문해봤어요!!><

한상 가득 차려진 테이블을 보니

먹기전부터 침이 질질~ 지금 사진봐도

다시 먹고싶네요ㅎㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:05:00

경주 밑반찬 맛이 궁금했습니다

늘 먹던 밑반찬들이지만 경주라 맛이 어떨지

더더 궁금해지더라구요ㅎㅎ

무조림이 나왔는데

부드러운 무에 간장과 고추향이 약간 풍기고

너무 부드럽고 맛있었어요~~

양배추 샐러드는

특별한 맛은 아니였지만 입안 깔끔하게

해주는 밑반찬으로 만족했구요

갈비탕에 꼭 빠져서는 안될 청양고추는

한입먹자마자 넘 매워서 조끔씩 야금야금~

담백한 갈비탕과 정말 잘어울리는

최고의 궁합~ 깍두기는 적당히 잘익어서

오독오독한 식감이 참 좋았어요!

김치맛을 보면

그 음식점을 알 수 있듯이 역시 갈비탕에는

잘 익은 김치가 최고인것 같습니다

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:05:15

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:05:27

갈비만두~

가격이 저렴해서 몇개 안나오는줄 알았는데

생각보다 양이 많더라구요~

식기전에 만두부터 먹어봤는데

한입 먹자마자 육즙이 입안가든 쫙~ 퍼지네요

만두속안에는 갈비가 꽉차있어서

한개만 먹어도 배가 든든할 정도로 가성비 좋은 

정말 맛있는 만두였습니다

그리고 제일 좋았던건

시중에 파는 냉동만두랑은 비교가 안될만큼

만두피가 쪼득했어요!!

겉은 쪼득~ 속은 촉촉~

우마왕에 방문하신다면

갈비만두도 꼭 드셔보시면 좋을것 같아요!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:05:37

골프채갈비탕~

근데 왜 골프체 갈비탕인지는..

골프채 처럼 길고 크다? 라는 뜻인건지...

암튼 이름이 재밌네요~ㅎㅎ

뚝배기 크기도 적지 않앗는데

갈비대 크기가 정말 어마어마하게 크더라구요!!

나오자마자 국물부터 떠먹어봤는데

진한 고기 육수에 담백하고 깔끔한 끝맛이

아 잘끓였구나~ 라는

생각이 들정도로

깔끔하고 맛있는 갈비탕이였습니다!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:05:52

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:06:03

오랜시간 오래 푹 끓여나와서 그런지

고기가 정말 연하고 야들야들하더라구요~

고기가 적당히 잘 익어서

너무 부스러지지도 않고 그렇다고 질기지도 않고~

적당히 쫄깃하고 부드러운 식감!!!

무엇보다 잡내가 없었어요!!

간도 적당히 배여 따로 간을 하지 않아도 밥이랑

먹기 편하고 좋았습니다ㅎㅎㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:06:13

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:06:23

갈비대에 있는 고기를 다 발라놓으니

갈비탕 한그릇에 고기가 제법 들어가 있네요~

국물이 넘 깔끔해서 여쭤보니

약재도 같이 넣고 끓이셔서 담백하고 맛있을거라고

말씀하시더라구요ㅎㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:06:32

한우물회~

이곳만의 특별메뉴 한우물회 입니다

생선회를 이용한 물회가 아닌

육회로 물회를 만드는 곳은 처음 인것 같습니다!!

오이와 배로 고명을 얹어

그 위에 한우소고기가 듬뿍 얹어있구요~

살얼음까지 올려진 음식인데

맛을보니 너무 깔끔하고 맛있더라구요ㅎㅎㅎㅎ

물회 먹은지도 오래됬었는데

한우소고기로 만든 한우물회는

확실히 다른 매력이 있더라구요!!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:06:45

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:06:55

밥이 고슬고슬해서 의외호 맛 조합이

참 좋았습니다 

육회가 워낙 고소해서 씹는맛이 

생선회보다 더 부드럽고 좋다고 느낄정도로

제입맛에도 딱이더라구요!!

더운여름철에 추천메뉴로 인정합니다!!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:07:05

매운갈비찜은

갈비탕이랑 한우육회 먹는동안 한쪽에서

좀 끓여줬어요~

갈비찜은 小짜리였는데

이것도 양이 꽤 많아서 다 먹을 수 있을까~~

생각했지만 먹다보니 

맛있어서 다 먹어지긴 하더라구요ㅎㅎㅎ

정말 인심이 푸짐해서 

이제 경주하면 우마왕부터 떠오를것 같습니다ㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:07:17

어느정도 끓기 시작하니

고추장 양념의 냄새가 정말 맛있게 났습니다

갈비찜 고기도 야들야들~

잘 익혀져서 뼈와 살이 잘 분리되었구여

안에는 떡, 콩나물, 팽이버섯 등등

가득 들어있어서 골라먹는 맛이 좋았습니다~

밥이랑 정말 잘어울리는 

맛있는 양념이여서 더 인상에 남네요!!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:07:26

적당하게 매운맛이라 

크게 자극적이지 않아서 먹기 편했습니다

워낙 매운거 좋아해서

자주 먹긴 했지만 요즘은 매운거 자제하는 편이라

주문해놓고 너무 맵지 않을까~

은근 걱정했었는데 맛있게 매운 정도라

더 만족했던것 같아요!!

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:07:41

야무지게 잘 발라먹은 뼈들~

뼈에 붙어있는 남은 살 하나없이 깔끔하게

잘 발렸다는 증거로 찍어봣습니다ㅎㅎㅎ

• 촬영일시 : 2020:08:14 15:07:52

역시 마지막은 볶음밥이겠죠ㅎㅎㅎ

남은 양념에 볶음밥으로

마무리했습니다ㅎㅎㅎㅎ

김가루와 고소한 참기름까지 휙 두르고

남은 고기랑 야채들이랑

달달 볶아 밥을 꾹꾹 눌러주시네요~

그 위에 마무리로 깨소금까지!!

정말 경주맛집으로 추천합니다~~

, ,

0 Comments
Oct 2022
15 Oct 2022

인기 불금 이시간 뭐 하고 계세요?

불금이지만 집에 혼자 심심하고 외롭고 그래요 ^^ [이 게시물은 섹스킹A님에 의해 2022-10-15 02:… 더보기
푸딩젤링 | 기타
4 3,600 2
14 Oct 2022
Hot

인기 소중소중이;;;

창피
이야늬나눠 | 성인#19
11 6,466 2
14 Oct 2022

인기 나이들수록 별에별 병들이 생기네요

허리다치고 이제 괜찮아질려지 전에 생겼던 두드러기가 생기네요 [이 게시물은 섹스킹A님에 의해 2022-10-… 더보기
윤호유노 | 기타
1 3,214 0
13 Oct 2022

인기 소라시절

풋풋했던 20대ㅊㄷ남으로 활동할때 가장기억에 남는게의사형수님과 단둘히 데이트믿고 보내주신 형님도 대단하지만2… 더보기
전남에디 | 기타
0 3,914 1
13 Oct 2022

인기 나타나라~

냉무~ㅋ
이야늬나눠 | 잡담#Talk
3 3,518 0
12 Oct 2022

인기 안녕하세요 뉴비입니다

초대,오프 경험 한번도 없습니다 해보고싶은데 쉽지가 않네요
곰도리야 | 성인#19
0 2,762 0
12 Oct 2022

인기 내 아내는.......

내 아내는 결혼 전 3명의 남자와 사겼단다.대학교 때 한번직장 들어와서 회사 사람이랑 한번그리고 친구에게 … 더보기
돌고돌아 | 성인#19
2 4,015 3
11 Oct 2022

인기 포인트모으기

저도 포인트모아서 성인공간이용하고싶네요 ㅎㅎ
쏘영 | 성인#19
2 3,487 4
11 Oct 2022

인기 안녕하세요

구경왔어요~
쏘영 | 잡담#Talk
0 3,325 1
11 Oct 2022

인기 성에 대해서

남성분들은 어떤지 모르겠지만 여자들은 성에 대해서 강렬한 욕구가 있진 않죠.특히 저는 어릴때 부터 약간 보수… 더보기
JoySexyKitty | 잡담#Talk
9 4,144 5
10 Oct 2022

인기 전북 익산 살아요 ㅎ

안녕하세요 ㅎ 전북 익산 거주 중입니다. 34살 178 80 대물!!같이 커피 한잔 도 괜찬고 자주 보실분 … 더보기
오늘이라도 | 성인#19
0 3,276 0
10 Oct 2022

인기 왜 전부 서울 뿐이냐!!! 부산은 없는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ…

왜 전부 서울 뿐이냐!!! 부산은 없는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산분 없습니까???? 저희는 커플입니다 [이 … 더보기
1 4,189 1
10 Oct 2022

인기 쪽지한명이 없네요

아웅 혹시나 하는 마음에 기대하는데 쪽지한명도 없다닝ㅠ
이야늬나눠 | 잡담#Talk
45 5,190 4
09 Oct 2022

인기 Hello

-
Alec00 | 기타
0 3,118 0
07 Oct 2022

인기 첫 경험

처음으로 초대남에 초대되어서 여성분과 먼저 텔에서만나 난 술을 못하는관계로 짠만해주고 여성분은 술을 드시다가… 더보기
흐익 | 기타
1 3,824 0
05 Oct 2022
Hot

인기 텀블보다 예전여친인거같은 여성

아무리봐도 예전에 잠시만났던 예전여친인거같은데누군가 자지빨고있는 옆모습사진두장..묘하게 흥분되는데 진짠지 아… 더보기
빡구빡구 | 기타
4 8,221 4
04 Oct 2022
Hot

인기 비오네요

전에 만낫던 분들 보고픈데 연락할 길이 없넹그때 생각으로 투척
이야늬나눠 | 성인#19
4 4,973 3
03 Oct 2022
Hot

인기 사까시와잎

없늠 | 성인#19
2 9,760 5
03 Oct 2022

인기 대전에서 편하게 만나서 밥 먹고 편하게 지낼 분 구합니…

요즘 군대 전역하고 딱히 크게 할일이 없어서 낮시간 때 널널하게 만나서 식사도 하고 카페도 가고 같이 얘기도… 더보기
양손바닥장난 | 잡담#Talk
2 3,501 0
03 Oct 2022

인기 섹스킹에서

처음으로 초대남지원해서 쓰리썸을했는데 커플분들도 처음이라하시고 긴장이되서 발기가안될까 싶었는데 잘되더라고요.… 더보기
흐익 | 기타
0 4,133 0
Sep 2022
30 Sep 2022

인기 남양주 동생 이야기

류현진이 메이저리그 LA에서 뛸 때 대부분의 경기가 일요일 아침이거나 토요일이 많았다.당시는 소라넷이 살아 … 더보기
종의한장 | 성인#19
0 4,266 1
30 Sep 2022

인기 승무원을 보며 느끼는 감정과 생각

승무원을 보면 졸라 꼴린다. 기내식 준비하며 음료 준비하며 분주하게 왔다갔다하는 모습을 보면 보고 있으면 자… 더보기
종의한장 | 성인#19
0 4,222 1
30 Sep 2022

인기 구리 네토 시작 부부 입니다

트위터 활동만 하다가 여기를 알게 되어 많은 도움 받네요좋은 인연 만들고 싶습니다.
2 4,264 0
28 Sep 2022

인기 기회를 날려버린

라인으로 갑작스럽게 연락이 왔었는데처음이다 보니 대응을 제대로 못했나봐요너무 아시운 기회를 날려버렸네요 언젠… 더보기
모아이 | 성인#19
1 3,940 0
28 Sep 2022
27 Sep 2022

인기 초대경험 없는 ㅅㄲ 부르면 이렇게 망치는구나...

초대경험 없는 ㅅㄲ 부르면 이렇게 망치는구나...원하시는대로 할게요 넣어도 되나요? 키스해도되나요? 빨아도 … 더보기
슈팅스타 | 기타
5 5,194 3
27 Sep 2022
Hot

인기 마사지 초대남 후기

마사지 초대남 불러 므흣 경기 진행하려 했으나..마사지 너무 열심히 하시다가..서지않는 불상사 발생...
casting | 성인#19
3 9,512 1
27 Sep 2022
27 Sep 2022

인기 친하게 지내보아용

지인소개로 알게되어 막시작하는 ㅊㅂ입니다ㅎ마니마니 인맥쌓고 많은분들 알고싶어요ㅎ남펴니 감독하에 같이 보아요
바니까니 | 성인#19
5 3,910 4
24 Sep 2022

인기 40초 남자인데...

나는 왜 나이든 여자가 좋을까?ㅋ여친1 40대초반여친2 30대중반작업녀 50대초반1은 요즘 바쁘다는 핑계로 … 더보기
한글님아 | 기타
0 3,758 0
23 Sep 2022

인기 어려워요

사이트 이용 방법을 모르겠네요ㅠ 도와주실 분 있으실까요?
복누 | 성인#19
0 3,564 0
22 Sep 2022

인기 30대 초부부입니다

부부 스와핑을 해보고 싶은데 아직 경험이 없어요 맞는분들을 찾기가 너무 어렵네요 처음이라서 같이 술한잔 마시… 더보기
자라나는새싹 | 잡담#Talk
0 4,188 0
22 Sep 2022

인기 첫 발을 디디며

안녕하세요!!
복누 | 잡담#Talk
0 3,417 0
22 Sep 2022

인기 오카로 연락하던 여자들 다 날라갔네요..

갱뱅 관심있다고 해서 이래저래 미팅도하고일정 잡아가려고 하는 친구들이었는데..3명 다 날라갔고30일 오카 정… 더보기
뱅봉 | 기타
1 4,191 1
22 Sep 2022

인기 초대남 첫경험 후기

20살 초 한참 소x넷 유행할때 호기심에 첫 초대남 참여했었네요첫 만남은 너무 떨리고 긴장되서 어떻게 했는지… 더보기
소나피 | 기타
1 4,196 1
21 Sep 2022

인기 안녕하세요

안녕하세요
sdsd11 | 기타
0 3,433 0
20 Sep 2022

인기 초대남 경험 2탄

형수님이 앞에 계시니 진짜 바로 박고 싶은거 겨우 참으면서 맥주 마시면서 일상적인 이야기도중 남변 분께서 가… 더보기
0 4,180 0
20 Sep 2022
Hot

인기 오랜만에뵙는 젖소노예에여..♡

오랜만에 글올리네용..♡부산에사눈 167에56정도? e80 젖소노예에여..헿어필하려구 영상도 찍었는데 바로보… 더보기
젖소노예지우 | 성인#19
4 9,747 11
20 Sep 2022
Hot

인기 잘보고배워!!

기본기부터 시작할게
광진구 | 성인#19
2 5,308 2
19 Sep 2022

인기 스와 입문자의 마음.

중년 가장으로서 살면서 즐거운 일이 별로 없습니다.가족간에 소소한 즐거운은 있지만 그것만으로는 답답할 정도로… 더보기
큰거 | 기타
0 4,801 0
18 Sep 2022

인기 아직도 쌩쌩한 기억..

소라넷시절..마음에드는 상대방과 모텔에서 술한잔후 바꿔서 놀다가반쯤눕힌뒤 짧은치마를 올리고 팬티를 무릎까지만… 더보기
쓰레빠 | 기타
0 5,421 1
18 Sep 2022

인기 스와핑 썰

20대때 젊은혈기와 성에대한 호기심에 시작하였고그짜릿함은 아직 내뇌리에 생생하다..내여자가 리액션하는거 보면… 더보기
쓰레빠 | 기타
0 6,871 0
18 Sep 2022
Hot

인기 경력단절?ㅋ

마사지에 최적화되어서 왕성하게 활동하던 때가 있었는데즐거웠 때가 그립네요 ㅋ [이 게시물은 섹스킹A님에 의해… 더보기
박훈 | 기타
0 5,897 1
17 Sep 2022

인기 29 22 커플이에용

잘부탁드려요 부산살고있어요
레지 | 성인#19
2 3,676 0
17 Sep 2022

인기 충남 바이섹슈얼 쓰리썸관련

남녀구분없이 3명에서 관계해보고싶은데 몸이고 뭐고 자신도 없고 사람도 없는데 도와주실분 계실까요?? 지역은 … 더보기
0 4,200 0
16 Sep 2022

인기 스무명 넘는 남자들과

스무명 넘는 남자들에게 둘러싸여서기구로 질질 오줌까지 싸는 나를 보여졌으면 좋겠당모두 날보면서 자위해줬으면 … 더보기
갱럽뱅 | 성인#19
8 5,143 3
16 Sep 2022

인기 갱뱅 하고싶당

갱뱅하구싶은데 할순없구....인터넷에서라도 갱뱅하는 기분으로 사진올리니까 쪼오끔 나아질거같당~능욕댓글 많이 … 더보기
갱럽뱅 | 잡담#Talk
2 4,225 2
16 Sep 2022
Hot

인기 살이 육덕을 넘어 뚱ㅠ

문신도 살쪄가는중ㅠ
4 4,598 1
16 Sep 2022

인기 안녕하세요~

안녕하세요~ 갱뱅에 판타지가 가득한 25살 여자입니다~들어올때마다 답글달거나 답장할수있게 노력해보겠습니당~~… 더보기
갱럽뱅 | 잡담#Talk
2 3,955 4
16 Sep 2022

인기 궁금한게 많은사람

근 1년 가까이 됐네요일탈을 하다가 일상으로 돌아왔는데무언가 허전하네요
5 3,227 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand