윤대통령, 한국전 참전 룩셈부르크 90대 노병에 "건강해서 기뻐"

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

윤대통령, 한국전 참전 룩셈부르크 90대 노병에 "건강해서 기뻐"

실시간뉴스s 0 189 0 0
윤대통령, 한국전 참전 룩셈부르크 90대 노병에 "건강해서 기뻐"윤석열 대통령은 정전협정 70주년을 맞아 한국을 찾은 룩셈부르크 총리와 뉴질랜드 총독을 만나 참전용사의 희생과 헌신에 감사의 뜻을 전했습니다.윤 대통령은 룩셈부르크 측이 자국 역사상 유일한 전투부대 파병을 해 준 데 대해 사의를 표하고 우주와 양자 기술 등 다양한 분야에서 협력을 확대하기로 했습니다.뉴질랜드 총독과의 면담에선 미래세대 교류를 위해 함께 노력하자고 뜻을 모았습니다.윤 대통령은 특히 한국전쟁 당시 총상으로 일본으로 후송됐다가 치료 후 또다시 전장에 나선 92살 룩셈부르크 참전 용사를 만나 감사의 뜻과 함께 건강을 기원했는데요. 직접 들어보시겠습니다.<윤석열 / 대통령> "보행보조기를 이용해서 이렇게 직접 걸어서 오시니까, 그리고 무릎을 빼고 전부 건강한 모습이셔서 정말 다행이고 기쁩니다."연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand