대낮 도심 흉기난동 피의자 잠시 뒤 영장실질심사

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

대낮 도심 흉기난동 피의자 잠시 뒤 영장실질심사

실시간뉴스s 0 178 0 0
대낮 도심 흉기난동 피의자 잠시 뒤 영장실질심사[앵커]그제(21일) 서울 신림동에서 흉기를 휘둘러 4명의 사상자를 낸 30대 남성 조모씨의 구속 여부가 오늘 결정됩니다.취재기자 연결해보겠습니다.나경렬 기자, 이제 곧 조씨의 구속 전 피의자 심문이 열리죠?[기자]네, 저는 지금 서울중앙지법 앞에 나와 있습니다.오후 2시부터 조씨에 대한 구속 전 피의자 심문이 진행되는데요.조씨는 서울 관악경찰서를 출발해 잠시 뒤 이곳에 도착할 예정입니다.살인 등의 혐의를 받고 있는 조씨, 범행을 저지른 건 지난 21일 오후 2시쯤입니다.조씨는 서울 신림동에서 일면식도 없던 행인 4명을 향해 무차별적으로 흉기를 휘둘렀습니다.대낮에, 서울 도심에서 벌어진 끔찍한 흉기 난동에 모두 4명이 다쳤는데, 이 가운데 20대 남성 1명이 안타까운 목숨을 잃었습니다.다른 3명은 현재 병원에서 치료를 받고 있습니다.조씨는 경찰 체포 당시 "사는 게 어려워 범행을 저질렀다"는 취지로 진술했는데요.경찰 조사에선 "나는 불행하게 사는데 남들도 불행하게 만들고 싶었다"고 말했습니다.범행 장소를 선택한 이유로는 "친구들과 술을 마시러 몇 번 방문한 적이 있어 사람이 많은 곳이라는 걸 알았다"고 했습니다.전과 3범에 14차례 소년부 송치 기록이 있는 것으로 알려진 조씨에 대한 구속 여부는 이르면 오늘 오후 결정될 것으로 보입니다.지금까지 서울중앙지법에서 전해드렸습니다. (intense@yna.co.kr)#흉기난동 #묻지마 #엄벌 #영장실질심사연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand