감사원, 장하성 전 청와대 정책실장 대면조사

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

감사원, 장하성 전 청와대 정책실장 대면조사

실시간뉴스s 0 169 0 0
감사원, 장하성 전 청와대 정책실장 대면조사문재인 정부 통계 조작 의혹을 조사 중인 감사원이 장하성 전 청와대 정책실장을 불러 조사한 것으로 알려졌습니다.정치권에 따르면 감사원은 어제(21일) 장 전 실장에 대한 대면 조사를 실시하고, 한국부동산원의 주택가격동향 조사 등과 관련한 개입 의혹을 살펴본 것으로 전해졌습니다.장 전 실장은 '소득주도성장'을 입안한 문재인 정부 초대 정책실장으로, 감사원은 이에 앞서 김수현, 김상조 전 정책실장도 조사했습니다.감사원은 문재인 정부 때 통계 잠정치 사전 보고와 개입 논의가 있었던 것으로 의심하고 있습니다.최지숙 기자 (js173@yna.co.kr)#감사원 #문재인 정부 #통계연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand