시진핑, '핑퐁외교' 주역 키신저 전 美국무 접견

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

시진핑, '핑퐁외교' 주역 키신저 전 美국무 접견

실시간뉴스s 0 177 0 0
시진핑, '핑퐁외교' 주역 키신저 전 美국무 접견미국과 중국의 갈등이 계속되는 가운데 시진핑 중국 국가 주석이 어제(20일) 헨리 키신저 전 미국 국무장관을 접견했습니다.100세의 나이에 중국을 찾은 키신저 전 장관은 냉전이 한창이던 1970년대 양국 간 교류의 물꼬를 튼 인물로, 미국 외교가의 최고 원로로 꼽힙니다.키신저 전 장관의 주도로 1971년 미국 탁구팀이 중국을 방문하며 양국 간 교류가 시작됐고, 이를 '핑퐁외교'라고 부릅니다.이는 이듬해 리처드 닉슨 대통령과 마오쩌둥 주석의 역사적인 만남으로 이어졌고, 1979년 공식 수교의 발판이 됐습니다.한미희 기자 (mihee@yna.co.kr)#헨리_키신저 #시진핑 #핑퐁외교 #방중연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand