‘부티’나는 뷰티, 올드 머니 뷰티와 뉴 클린 걸들의 시대

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

‘부티’나는 뷰티, 올드 머니 뷰티와 뉴 클린 걸들의 시대

섹스킹A 0 251 0 0

90년대 미니멀리즘 시대에는 ‘클린 뷰티(Clean Beauty)’가 사랑 받았다. 흠없고 수분이 넘치는 촉촉한 피부, 매끈하고 윤기 있는 머리, 가벼운 화장의 클린 우먼들은 아름답고 우아하며 그야말로 ‘부티’가 났다. 그 시대에는 기네스 펠트로와 캐롤린 베셋 케네디가 있었고, 지금은 소피아 리치, 니콜라 펠츠 베컴과 같은 셀럽들이 ‘클린 뷰티’의 계보를 이어가고 있다. 국내 스타들 중에선 넷플릭스 오리지날 시리즈 ‘셀러브리티’의 이청아가 고급스런 클린 뷰티 룩으로 바이럴의 물결을 탔다. 클린 뷰티의 상속녀들, 이 시대의 ‘뉴 클린 걸’들로부터 ‘올드 머니 뷰티’의 기본을 배워본다.

올드 머니 패션과 뷰티 트렌드를 이끌고 있는 소피아 리치. 잘 다듬어진 눈썹과 속눈썹, 한 듯 안 한 듯 내추럴 메이크업은 올드 머니 뷰티의 정석이다. / 소피아 리치 인스타그램.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand