송영길로 향하는 돈봉투 수사…검찰과 신경전

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

송영길로 향하는 돈봉투 수사…검찰과 신경전

실시간뉴스s 0 1250 0 0
송영길로 향하는 돈봉투 수사…검찰과 신경전[앵커]민주당 전당대회 돈 봉투 의혹을 수사하는 검찰이 송영길 전 대표 최측근의 신병을 확보하는 방안을 검토하고 있습니다.수사가 점차 송 전 대표를 향해 가고 있는데, 송 전 대표는 최근 언론 접촉을 강화하며 적극 대응하고 있습니다.김예림 기자입니다.[기자]지난 21일, 검찰은 송영길 전 대표의 보좌관을 지냈던 박 모 씨를 재차 불러 조사했습니다.검찰은 박 씨가 전당대회 당시 수입·지출 등 경선 캠프 운영을 총괄 관리했던 것으로 보고 있습니다.경선 캠프를 둘러싼 불법 자금 의혹은 크게 두 갈래로 나뉩니다.송 전 대표 당선을 위해 돈 봉투가 뿌려졌다는 것과 송 전 대표의 외곽 후원조직이 경선 캠프 비용을 대납해 줬다는 의혹입니다.경선 캠프 자금 관리 총괄책으로 지목된 박 씨는 이런 의혹들에 대해 "알지 못한다"는 입장.송 전 대표 또한 이정근 전 사무부총장 녹취록의 신빙성을 지적하며 돈 봉투 의혹을 부인하고 있습니다.그러면서 한동훈 법무부 장관이 태블릿 PC를 조작했다는 변희재 씨의 주장을 언급하기도 했습니다.<송영길 / 전 더불어민주당 대표(CBS '김현정의 뉴스쇼'/지난 21일)> "한동훈 장관이 태블릿PC 증거 조작 의혹으로 변희재 씨가 지금 지속적으로 집 앞에까지 가 데모를 해도 아무 대응을 안 하고 있어요."이런 주장에 대해 검찰은 "증거 조작을 주장한 관련자들은 1심에서 실형을 받고 재판 중"이라고 지적했습니다.검찰은 우선 박 씨에 대해 소환 조사 결과 등을 토대로 구속영장 청구 여부를 검토할 방침입니다.연합뉴스TV 김예림입니다. (lim@yna.co.kr)#돈봉투의혹 #송영길 #전당대회연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand