[1번지이슈] 교육부, 사교육 경감대책 발표…'킬러문항' 공개

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[1번지이슈] 교육부, 사교육 경감대책 발표…'킬러문항' 공개

실시간뉴스s 0 1238 0 0
[1번지이슈] 교육부, 사교육 경감대책 발표…'킬러문항' 공개<출연 : 김종성 연합뉴스TV 사회부 기자>정부가 조금 전 사교육비 경감을 위한 종합 대책을 내놓았습니다.공교육 프로그램을 강화해 학생과 학부모들의 부담을 줄여주겠다는 건데, 어떤 내용들이 포함됐는지 사회부 김종성 기자와 함께 알아보겠습니다.김 기자, 먼저 이번 대책이 나오게 된 배경부터 살펴볼까요?<질문 1> 무엇보다 "수능을 보기 위해 사교육에 매달리지 않도록 하겠다"는 부분인데, 어떻게 하겠다는 건가요?<질문 2> 말처럼 쉬운 일은 아닐 텐데요. 구체적인 방안이 더 제시된게 있습니까?<질문 3> 사교육 업계의 부조리를 뿌리 뽑겠다는 방침도 재차 밝혔는데요. 사교육의 역할을 공교육으로 다시 흡수하겠다는 방침도 내놓았다고요?<질문 4> 대학 입시 준비, 그리고 사교육은 사실상 고등학교 이전부터 진행된다고 봐도 무방한 상황이 됐는데요. 정부가 우리나라 교육과정 전반에 칼을 대겠다는 의지를 드러냈는데, 그에 대한 설명도 부탁드립니다.<질문 5> 오늘 사교육 대책 발표와 함께 그동안 논란이 됐던 '킬러문항'들도 공개됐죠?<질문 6> 정부의 이번 대책 성공할 수 있을까요? 분위기는 어떻습니까?#사교육비 #경감대책 #킬러문항 #공교육강화연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand