[이시각헤드라인] 6월 29일 라이브투데이2부

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[이시각헤드라인] 6월 29일 라이브투데이2부

실시간뉴스s 0 1098 0 0
[이시각헤드라인] 6월 29일 라이브투데이2부■ 오전 9시부터 서울·경기 '호우주의보' 발효오늘 중부에 세찬 장맛비가 예고됐습니다. 오전 7시 30분부터 인천과 파주 등 경기 북서부와 충남 일부 지역에 호우특보가 내려졌고, 오전 9시부터는 서울과 경기 대부분 지역에도 호우주의보가 발효됩니다.■ 윤대통령, 첫 개각…장미란 문체차관 깜짝 발탁윤석열 대통령이 오늘 오전 취임 후 첫 개각을 단행합니다. 통일부 장관에는 김영호 성신여대 교수, 국민권익위원장에는 김홍일 전 부산고검장이 유력합니다. 문체부 2차관에는 역도 국가대표 출신 장미란 용인대 체육학과 교수가 깜짝 발탁된 것으로 알려졌습니다.■ 최저임금위 9차 회의…법정 심의 기한 넘길 듯내년에 적용할 최저임금 수준을 논의하기 위한 최저임금위원회 제9차 전원회의가 오늘 오후 정부세종청사에서 열립니다. 오늘은 법정 심의 기한이지만, 노사가 요구하는 최저임금 차이가 워낙 커 기한을 넘길 것으로 예상됩니다.■ 한미 핵협의그룹, 다음 달 첫 회의할 듯북한의 핵·미사일 위협에 대응해 한미가 신설하기로 한 핵협의그룹이 다음 달 중 첫 회의를 가질 것으로 보입니다. 한미일간 북한 미사일 경보정보를 실시간으로 공유하기 위한 논의도 막바지 단계인 것으로 전해졌습니다.■ 파월 "연내 2연속 금리 인상 배제 안 해"제롬 파월 미국 연방준비제도 의장이 현재 통화 긴축의 정도가 충분하지 않다며 향후 2연속 금리 인상을 배제하지 않는다고 밝혔습니다. 미국 뉴욕증시는 파월 의장의 추가 긴축 발언을 주시하며 혼조 마감했습니다.#이시각헤드라인 #주요뉴스 #라이브투데이2부연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand