'전현희 회의' 조은석-유병호 충돌…"법따라" "법조롱"

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

'전현희 회의' 조은석-유병호 충돌…"법따라" "법조롱"

실시간뉴스s 0 543 0 0
'전현희 회의' 조은석-유병호 충돌…"법따라" "법조롱"전현희 전 권익위원장의 감사 결과보고서 내용을 확정한 감사원 감사위 회의에서, 조은석 감사위원과 유병호 사무총장이 설전을 벌인 정황이 국회 법사위에 제출한 회의록에 담겼습니다.전 전 위원장에게 고발당한 최재해 원장을 심의에서 제척할지를 놓고 조 위원이 "감사원법 절차에 따라 투명하게 처리하자"고 주장하자, 유 사무총장은 "법을 조롱하고 계시다"고 맞받았습니다.추미애 전 법무장관 아들의 군 특혜 의혹 관련 유권해석에 대해 조 위원이 "불문임에도 불구하고 사무처의 입장 등을 생각해 써주자는 것"이라고 하자 유 사무총장이 "위원님 혼자 불문"이라고 반박하기도 했습니다.장효인 기자 (hijang@yna.co.kr)연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand