일본 후쿠시마 원전 방류시설 공사 마무리, 26일 이후로 늦춰져

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

일본 후쿠시마 원전 방류시설 공사 마무리, 26일 이후로 늦춰져

실시간뉴스s 0 716 0 0
일본 후쿠시마 원전 방류시설 공사 마무리, 26일 이후로 늦춰져일본 후쿠시마 제1원자력발전소의 오염수 해양 방류에 사용될 해저터널 공사의 완료가 내일(26일) 이후로 연기됐습니다.일본 언론에 따르면 후쿠시마 제1원전 운영사인 도쿄전력은 오늘(25일) 해저터널을 파는 데 사용한 중장비 철거작업을 준비하다가 중지했다고 발표했습니다.파도가 높아 작업을 중지하고 26일 이후 다시 하기로 한 것입니다.해저터널의 오염수 방류 지점에는 중장비가 설치돼 있는데 이를 철거하면 해저터널 공사는 거의 끝나게 됩니다.일본 원자력규제위원회는 오는 28일 설비를 최종적으로 확인하는 검사를 시작할 계획이며, 이 검사가 끝나면 방류 설비의 준비 절차는 사실상 마무리됩니다.김지선 기자 (sunny10@yna.co.kr)#후쿠시마 #오염수_방류 #해저터널 #도쿄전력연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand