'50억 클럽' 박영수 오늘 구속심사…"증거인멸 정황"

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

'50억 클럽' 박영수 오늘 구속심사…"증거인멸 정황"

실시간뉴스s 0 566 0 0
'50억 클럽' 박영수 오늘 구속심사…"증거인멸 정황"'대장동 50억 클럽' 의혹과 관련해 박영수 전 특별검사에 대한 구속영장 실질심사가 오늘(29일) 오전 10시 서울중앙지법에서 열립니다.박 전 특검은 우리은행 이사회 의장으로 재직하던 2014년, 대장동 민간업자들로부터 성남의뜰 컨소시엄에 우리은행이 투자하도록 해주는 대가로 200억원 상당의 이익을 약속받은 혐의 등을 받고 있습니다.검찰은 박 전 특검이 휴대전화를 파손하고 사무실 PC 기록을 삭제하는 등 증거인멸 정황을 확보해 구속 필요성을 강조할 것으로 보입니다.공범으로 지목된 양재식 전 특검보에 대한 영장 심사도 오늘(29일) 함께 진행됩니다.김지수 기자 (goodman@yna.co.kr)연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand