[뉴스포커스] 시간당 70㎜ 폭포비…취약 시간 야간에 집중호우

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[뉴스포커스] 시간당 70㎜ 폭포비…취약 시간 야간에 집중호우

실시간뉴스s 0 537 0 0
[뉴스포커스] 시간당 70㎜ 폭포비…취약 시간 야간에 집중호우<출연 : 김재훈 연합뉴스TV 기상전문기자>밤사이 남부지방에 폭우로 피해가 잇따랐는데요.조금 더 자세한 상황, 김재훈 기상전문기자와 함께 알아보겠습니다.<질문 1> 광주 등 호남 지방에 기록적인 폭우가 쏟아졌습니다. 먼저 지금까지 비가 얼마나 내렸는지 짚어주시죠.<질문 2> 당초 100mm 정도의 비가 내릴 것이다 이런 예보였는데, 두 배가 넘는 비가 쏟아졌습니다. 왜 이렇게 많은 비가 내렸습니까?<질문 3> 내일은 중부에도 많은 장맛비가 예고됐습니다. 앞으로 장맛비 전망도 전해주세요.<질문 4> 내일부터 또 많은 비가 예보됐는데, 추가 피해가 우려됩니다. 이렇게 폭우가 쏟아지면 어떻게 대처해야하는 지 알려주세요.연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand