'文 직격' 추미애, 이번엔 이낙연에 화살…민주 '시끌'

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

'文 직격' 추미애, 이번엔 이낙연에 화살…민주 '시끌'

실시간뉴스s 0 522 0 0
'文 직격' 추미애, 이번엔 이낙연에 화살…민주 '시끌'[앵커]추미애 전 법무부 장관이 최근 자신의 장관직 사퇴는 본의가 아니었다며 문재인 전 대통령을 직격했는데요.이번엔 이낙연 전 민주당 대표로 화살을 돌렸습니다.장윤희 기자가 보도합니다.[기자]자신의 뜻과는 달리, 문 전 대통령에 의해 장관직에서 해임됐다고 주장하고 있는 추미애 전 장관.이번에는 국내 행보를 재개한 이낙연 전 대표에게로 화살을 돌렸습니다.추 전 장관은 최근 KBS 한 프로그램에 출연해 자신이 법무부 장관에서 물러날 당시 상황과 관련, "이 전 대표가 (2021년) 재·보궐 선거 때문에 제가 퇴장해야 한다고 하면 안 됐다"고 말했습니다.과거 친문 행보를 보인 가운데 문재인 정권 시절 당 대표에 장관까지 지낸 추 전 장관이 문 전 대통령에 이어 이 전 대표까지 공격하자, 당내에선 불편해하는 기류도 형성됐습니다.<조응천 / 더불어민주당 의원(BBS 라디오 '전영신의 아침저널')> "정치적으로 재기하려고 그런다고 봅니다. 정치가 아무리 비정하다지만 이건 아니다 싶은 것이, 자기를 장관에 앉혀준 대통령까지 불쏘시개로 써가면서 자기 장사를 한다는 것, 이건 아니다."문재인 정부 청와대 출신들도 불편한 반응을 드러냈습니다.최재성 전 정무수석은 "추 전 장관이 본인 뜻으로 장관을 그만둔다고 해놓고 지금 와서 문 전 대통령이 그만두라 했다는 것은 앞뒤가 안 맞는다"고, 문재인 정부 청와대 대변인을 지낸 고민정 최고위원은 "말을 보태 진흙탕 싸움을 만들고 싶지 않다"며 "민주당과 국민에게도 별로 좋은 일은 아닌 것 같다"고 밝혔습니다.정치권 일각에서는 추 전 장관의 잇단 직격 발언들이 내년 총선을 앞두고 정치 행보를 재개하려는 움직임과 무관하지 않다는 해석도 나오고 있습니다.연합뉴스TV 장윤희입니다. (ego@yna.co.kr)#추미애 #문재인_전대통령 #이낙연연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand