정전협정 70주년, 평화를 촉구하는 전 세계 시민들의 행동

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

정전협정 70주년, 평화를 촉구하는 전 세계 시민들의 행동

해외뉴스 0 731 0 0
미국 전역의 한반도 평화 옹호자들이 2023년 7월 26일부터 28일까지 워싱턴 D.C.에서 모여 한반도 평화를 위한 행동을 촉구한다. 이 평화 행동은 위민 크로스 디엠지(Women Cross DMZ), 코리아피스나우! 풀뿌리네트워크(Korea Peace Now Grassroots Network), 평화 옹호자들, 인도주의적 단체들, 참전용사들, 전쟁포로 및실종자 가족들, 신앙인들, 그리고 아직도 분단으로 인해 헤어진 이산가족들이 연합하여 정전 70주년인 2023년 7월 27일을 중심으로 3일간 진행할 예정이다. 이번 행사는 한국에서 진행되는 정전 70년 한반도 평화행동(endthekoreanwar.net)과 동시에 이루어질 예정이다.

정전 70년 한반도 평화대회, 정전에서 평화로

주최 측은 미의회, 시민사회, 지정학 및 군사 전문가들, 과학자들 사이에 북한과의 외교에 평화 우선적 접근을 지지하는 목소리가 확산되고 있음을 보여주기 위한 행사와 강연 프로그램을 계획하고 있다.

많은 전문가들은 이 접근법이 한반도 문제를 안전하게 해결하기 위해 세계에서 가장 시급한 핵 분쟁 위험에 대한 중요한 방안이라고 동의한다. 이번 행사의 주요 목표 중 하나는 북한과의 평화협정을 촉구하는 한반도 평화법안(H.R. 1369)에 대한 지지를 결집하는 것이다. 이 법안은 33명의 연방하원 의원들의 지지를 받고 있다.

행사 일정에는 국회의사당 하우스 트라이앵글에서의 기자회견, 커뮤니티 애도식, 백악관 라파옛 공원에서의 집회, 한국전 참전용사 기념비로의 도보 행진, 한국전 참전용사 기념비에서의 종교인들이 이끄는 집회, 그리고 조지 워싱턴 대학에서의 컨퍼런스 등이 포함되어 있다.
전체 내용보기

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand