WBC 대표팀, 오릭스전 2-4 패…아쉬운 플랜B

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

WBC 대표팀, 오릭스전 2-4 패…아쉬운 플랜B

실시간뉴스s 0 885 0 0
WBC 대표팀, 오릭스전 2-4 패…아쉬운 플랜B[앵커]WBC 대표팀이 완전체가 돼 치른 첫 평가전에서 비주전 선수들이 대거 섞인 오릭스에 2-4로 패했습니다.내용면에서 실망감이 큰 경기였는데요.일본 오사카 취재기자 연결해 자세한 내용 알아보겠습니다.홍석준 기자.[기자]네, 일본 오사카 교세라돔에 나와 있습니다.약 3시간 전, WBC 대표팀과 일본프로야구 오릭스와의 평가전이 끝났습니다.30명의 선수가 모두 모여 치른 첫 경기에서 대표팀은 2-4로 패했는데요.무엇보다 상대가 오릭스의 핵심 선수들도 아니고 비주전급 선수들에, 육성군 선수들까지 포함됐기 때문에 결과가 실망스러울 수밖에 없습니다.컨디션을 회복 중인 3루수 최정이 벤치에서 경기를 시작하게 되면서 김하성이 3루수로, 오지환이 유격수로 선발 출격했습니다.하지만 이 플랜B에는 곧바로 문제가 생겼는데요.유격수 오지환이 실책 2개를 범하면서 실점까지 내주는 장면이 연출됐습니다.최정이 6회 오지환과 교체되면서 김하성이 다시 유격수를 보게 됐는데 김하성마저도 포구 실책을 하기도 했습니다.최정 한 명밖에 없는 3루수에 대한 플랜B가 중요했는데, 첫 경기 호주전을 사흘 앞두고 이를 보완해야 하는 과제를 안게 됐습니다.수비뿐만 아니라 타선도 아쉬움을 남겼습니다.오릭스 1.5군급 투수들을 상대로 득점권 기회를 수차례 날리면서 무득점으로 경기를 마칠 뻔 했는데요.9회 두 점을 챙기며 내일 있을 한신과의 마지막 평가전에서 다른 흐름을 보여줄 것이란 기대감을 가질 수 있게 됐습니다.[앵커]우리 대표팀의 마무리 고우석 선수가 투구 도중 교체됐다고 하는데 상태는 어떤가요?[기자]네, 고우석 선수는 8회 투구 도중 오른쪽 어깨에 불편함을 느꼈습니다.150km가 넘는 강속구를 잘 뿌리던 고우석은 결국 마운드를 내려갔습니다.우리 대표팀의 뒷문을 잠가줘야 하는 고우석의 역할은 상당히 큰데요.그렇기 때문에 선수단은 고우석의 몸 상태에 촉각을 곤두세우고 있습니다.고우석은 교체된 후 뒷목과 우측 어깨 방향 근육통으로 인해 아이싱을 했다고 하는데요.이강철 감독의 말 직접 들어보시죠.<이강철 / WBC 대표팀 감독> "고우석 선수는 목 쪽에 담이 올라온 것 같아요. 저녁에 가서 체크해보면 결과가 나올 것 같습니다."고우석이 큰 부상이 아니길 바라겠고요.이강철 감독은 내일 한신과의 마지막 평가전에는 오늘 출전하지 않은 투수들을 모두 기용하겠다고 밝혔습니다.이강철호는 한신전을 마치고 내일 저녁 신칸센에 올라 결전지 도쿄에 입성합니다.한편 잠시 후 이곳 교세라돔에서 오후 7시에 있을 일본 대표팀과 한신과의 경기는 매진될 전망으로 일본 대표팀의 엄청난 인기를 볼 수 있었습니다.지금까지 일본 오사카에서 연합뉴스TV 홍석준입니다. (joone@yna.co.kr)#최정 #고우석 #이강철 #WBC연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand