창호 여닫을 때 흔들림 살피고 가구 문짝 수직·수평 확인해야

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

창호 여닫을 때 흔들림 살피고 가구 문짝 수직·수평 확인해야

KOR뉴스 0 29 0 0

최근 전국 곳곳에서 신축 아파트 하자 논란이 잇따르면서 입주 예정자들의 불안이 커지고 있다. 하자 분쟁을 방지하기 위해선 입주 전 진행하는 사전 점검에서 하자를 꼼꼼하게 체크하는 것이 중요하다. 30가구 이상 아파트 단지는 입주 시작 45일 전까지 입주 예정자를 대상으로 사전 점검을 해야 한다. 입주 예정자가 직접 사전 점검에 나설 경우 놓치기 쉬운 주요 체크 포인트 4가지를 현재까지 총 6만5000가구의 사전 점검을 대행한 전문 업체 ‘홈체크’와 짚어 봤다.

반드시 확인해야 하는 첫 번째 포인트는 ‘창호 흔들림’이다. 창호를 평소보다 조금 더 힘을 주고 여닫을 때 지지하고 있는 바깥 창틀이 크게 흔들린다면 하자를 의심해볼 수 있다. 창호를 고정하고 있는 고정용 브래킷이 제 기능을 못 할 가능성이 높다. 이는 내부 단열 마감까지 영향을 주기 때문에 반드시 확인이 필요하다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand