[날씨톡톡] 일찍 찾아온 한여름 더위에 건강 조심하세요!…주말 맑고 더워

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[날씨톡톡] 일찍 찾아온 한여름 더위에 건강 조심하세요!…주말 맑고 더워

실시간뉴스s 0 1321 0 0
[날씨톡톡] 일찍 찾아온 한여름 더위에 건강 조심하세요!…주말 맑고 더워날씨톡톡입니다.오늘은 모처럼 소나기 소식 없이 맑은 하늘이 펼쳐지겠는데요.다만 한여름 더위에 대비를 해주셔야합니다.오늘 SNS를 살펴보니까요.이번 여름은 날씨가 적당히 더웠으면 좋겠다는 글이 많더라고요.그 바람을 담아서 노래 좋을 텐데로 날씨톡톡 시작해보겠습니다.한 분께서 '더워진다는 소식이 들리는 거 보니 이제 본격적인 여름이구나~!!' 하셨는데요.네, 오늘 외출하신다면 정말 여름이 성큼 다가옴을 몸소 느낄 수가 있겠습니다.낮 동안 볕이 강하게 내리쬐면서 더위의 기세가 한층 더 강할 텐데요.낮 최고기온 서울이 29도로 예년보다 덥겠고요.강릉과 대구가 무려 32도까지 치솟는 등 전국에서 30도 안팎의 여름 더위가 나타나겠습니다.여기에 오후 동안 자외선도 강하겠습니다.전국적으로 자외선 지수가 '매우 높음' 단계까지 오르겠고요.고농도 오존에도 주의가 필요합니다.볕이 가장 강한 오후 열두 시부터 세시 사이에 장시간 외출은 자제해 주시는 게 좋겠습니다.지금 전국 하늘 맑고 파랗게 드러나 있는데요.오늘 종일 공기질도 청정하겠습니다.날은 갈수록 더워질 텐데요.일요일에는 서울에 낮 최고기온 33도까지 오르는 등 올여름 들어서 가장 덥겠고요.일부 지역에서는 첫 폭염특보가 내려질 가능성도 있습니다.일찍 찾아온 한여름 더위에 지치지 않도록 건강 관리 잘해주시기 바랍니다.날씨톡톡이었습니다.연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand