총리 후보에 정진석·오연천·김한길 등 검토… 비서실장에 이정현 등 물망

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

총리 후보에 정진석·오연천·김한길 등 검토… 비서실장에 이정현 등 물망

KOR뉴스 0 64 0 0

윤석열 대통령은 18일에도 차기 국무총리와 비서실장 인선 문제를 두고 숙고를 이어갔다. 4·10 총선 직후 총리와 비서실장 교체 등 인적 개편 방침을 밝혔지만 여야 정치권 반응 등 고려해야 할 변수가 많기 때문이란 분석이 나온다. 윤 대통령은 이번 주에 인선안을 발표할 가능성이 큰 것으로 알려졌다.

윤 대통령은 총선 이후 8일째를 맞은 이날도 다양한 인사들로부터 총리·비서실장 후보 추천을 받거나 특정 인사에 대한 의견을 물었다고 한다. 이런 가운데 총리 후보로 국회 부의장을 지낸 정진석 의원, 오연천 전 서울대 총장, 김한길 국민통합위원장 등과 함께 전날 총리 기용설이 제기된 박영선 전 중소벤처기업부 장관 등 현 야권 인사도 검토 대상에 오른 것으로 알려졌다. 비서실장 후보로는 이정현 전 의원, 원희룡 전 국토교통부 장관 등과 정치·경제에 밝은 중진급 인사도 검토하는 것으로 알려졌다. 홍준표 대구시장은 윤 대통령에게 장제원 의원을 비서실장으로 추천했다. 정무수석에는 김선동·김영우 전 의원 등이 검토된다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand