[신문은 선생님] [사소한 역사] 조선 중기, 식물·석회수로 병충해 막아… 화학 살충제 DDT, 우리나라서 1979년 전면 금지

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [사소한 역사] 조선 중기, 식물·석회수로 병충해 막아… 화학 살충제 DDT, 우리나라서 1979년 전면 금…

KOR뉴스 0 41 0 0

아직 아침 저녁으로 쌀쌀한 바람이 불지만 한낮에는 초여름 같은 날씨가 이어지고 있습니다. 날씨가 더워지니 날파리와 모기 등 각종 벌레들도 출현하기 시작했어요.

최근 청계천엔 모기처럼 생긴 깔따구가 많이 나타나서 시민들이 방역을 요청하는 민원을 넣기도 했어요. 이에 서울시설공단 측은 “지속적으로 방역을 하고 있다”면서도 “살충제는 되도록 안 뿌리려고 해서 벌레를 완전하게 퇴치하긴 어렵다”고 밝혔어요. 살충제를 쓰면 청계천에 사는 물고기나 다른 익충, 시민들에게도 피해가 갈 수 있기 때문이라고 해요. 살충제는 어떤 역사를 가지고 있을까요?

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand