원전 공급 능력 확대…"여름 전력 수급 안정적"

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

원전 공급 능력 확대…"여름 전력 수급 안정적"

실시간뉴스s 0 1534 0 0
원전 공급 능력 확대…"여름 전력 수급 안정적"강한 무더위가 예상되는 올여름, 전력 수급이 안정적으로 이뤄질 것으로 전망됐습니다.산업통상자원부는 "원자력 발전소의 전력 공급능력이 지난해보다 2.8GW(기가와트) 늘어나면서 올여름 최대 전력 공급능력은 역대 최고인 106.4GW까지 오를 것으로 전망된다"고 밝혔습니다.반면, 정부가 전망한 올여름 최대 전력수요는 97.8GW였습니다.또 정부는 기상 이상으로 전력 수요가 급증하거나 여러 발전기가 고장 나는 만일의 경우에 대비해 예비 자원도 7.6GW 확보하고 있다고 설명했습니다.김종력 기자 (raul7@yna.co.kr)#전력_수요 #산업통상자원부 #원전연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand