[뉴스1번지] 나경원, 내일 입장 표명…검찰 조사 앞둔 이재명

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[뉴스1번지] 나경원, 내일 입장 표명…검찰 조사 앞둔 이재명

실시간뉴스s 0 1635 0 0
[뉴스1번지] 나경원, 내일 입장 표명…검찰 조사 앞둔 이재명<출연 : 원영섭 국민의힘 공정미디어소위 위원·설주완 민주당 법률위 부위원장>설 연휴 이후, 국민의힘 당권 레이스도 한층 뜨거워질 전망입니다.이재명 대표는 검찰 출석을 앞두고 연휴 내내 숨 고르기에 들어갔습니다.두 분과 정치권 소식 짚어보겠습니다.원영섭 국민의힘 공정미디어소위 위원, 설주완 민주당 법률위 부위원장 관련 내용 짚어보겠습니다.어서 오세요.<질문 1> 당 대표 선거 도전 을 두고 고심을 거듭해온 나경원 전 의원이 내일 오전 전당대회 출마와 관련한 입장을 밝힐 예정입니다. 윤심을 극복하고 출사표를 던질지, 만약 출마한다면 어떤 메시지를 던질까요?<질문 2> 치열한 신경전을 벌이고 있는 국민의힘 당권 주자들은 오늘도 여론전에 나섰습니다. 김기현 의원은 '연포탕 오찬 기자간담회'를 개최했는데요. 확장성을 통해 '어대현'을 실현하겠다, 이런 의지로 봐야 할까요?<질문 3> 안철수 의원도 김 의원과 같은 시간 '북한 이탈주민 간담회 및 떡국 오찬'을 진행했습니다. 최근엔 '윤심 내세우기'에도 주력하고 있는데, 지지 기반인 보수 표심에 더욱 적극 다가가는 모습입니다?<질문 4> 나 전 의원이 출마를 선언한다면 사실상 김기현, 나경원, 안철수 '3파전'이 될 전망인데, 결선투표가 결정적 변수입니다. 최근 여론조사를 보면 과반 지지를 얻은 후보가 없어 결선투표로 이어질 가능성이 큰 상황인데요. 당심은 어디로 향할까요?<질문 5> 윤 대통령이 해외 순방으로 300억 달러, 우리 돈 37조 원을 유치한 굵직한 성과를 냈지만, 오름세였던 지지율은 답보상태인데요. 돌파구가 필요할 것 같은데, 국정운영 방향은 어떻게 예상하십니까?<질문 6> 이재명 대표의 '두 번째' 검찰 출석이 나흘 앞으로 다가왔습니다. 앞서 지난 '성남 FC 후원금 의혹'으로 출석 전엔 A4 용지 8장, 약 2천300자 분량의 입장문을 10분간 읽었는데요. 대장동 의혹 관련해서도 입장을 내놓을까요?<질문 7> 검찰 수사에 맞서려는 친명계와 수사 추이를 지켜보는 비명계 사이 파열음도 잇따르고 있습니다. 이 대표가 '나 홀로 출석' 의지를 밝힌 가운데 민주당의 대응 전략도 변화가 있으리라 보십니까?<질문 8> 이 대표는 연휴 직후 당내 강경파 초선 의원들의 모임인 '처럼회'와 만나기로 했습니다. 검찰 출석을 앞두고 집안 단속에 공을 들이는 모습인데요. 비명계 의원들도 세력화에 시동을 걸고 있죠?연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand