한상혁 면직처분 집행정지 첫 심문…이르면 다음 주 결론

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

한상혁 면직처분 집행정지 첫 심문…이르면 다음 주 결론

실시간뉴스s 0 710 0 0
한상혁 면직처분 집행정지 첫 심문…이르면 다음 주 결론TV조선의 종편 점수 조작에 개입한 혐의로 기소된 한상혁 전 방송통신위원장이 면직 처분 집행을 정지해달라며 윤석열 대통령을 상대로 제기한 소송의 첫 심문이 오늘(12일) 열렸습니다.한 전 위원장 측은 중대한 위법 행위가 없었으며 검찰 기소만으로 면직하는 것은 부당하다고 했고, 윤 대통령 측은 처분에 문제가 없다는 취지로 주장했습니다.한 전 위원장은 TV조선의 평가 점수가 조작된 사실을 알고도 묵인한 혐의로 재판에 기소됐으며, 윤석열 대통령의 재가에 따라 면직 처분을 받았습니다.소송 결과는 이르면 다음 주 안에 나올 전망입니다.김유아 기자 (kua@yna.co.kr)연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand