지난 4월 한때 전력수요 태양광 발전 비중이 40%

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

지난 4월 한때 전력수요 태양광 발전 비중이 40%

실시간뉴스s 0 1459 0 0
지난 4월 한때 전력수요 태양광 발전 비중이 40%맑은 날씨에 일조량이 많았던 지난 4월 한때 태양광 발전량이 전체 전력 수요의 40%에 육박했던 것으로 나타났습니다.에너지 업계에 따르면 지난 4월 9일 일요일 낮 12시~1시 사이 평균 태양광 출력량 추계치는 2만1,778MW(메가와트)로 같은 시간 우리나라 전체 전력 사용량의 39.2%를 차지했습니다.이 밖에 올해 태양광 발전량 '상위 10위' 날짜는 근로자의날을 제외하고 모두 토요일과 일요일이었는데, 평일보다 에너지 수요가 적은 날의 한정된 현상이지만 태양광 발전이 주요 에너지원으로 부상했음을 보여주는 것으로 풀이됩니다.서형석 기자 (codealpha@yna.co.kr)#전력수요 #태양광발전 #에너지수요 #에너지원연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand