금감원, '차명투자' 존리에 직무정지 중징계

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

금감원, '차명투자' 존리에 직무정지 중징계

실시간뉴스s 0 1278 0 0
금감원, '차명투자' 존리에 직무정지 중징계금융감독원이 차명투자 의혹을 받는 존리 전 메리츠자산운용 대표에게 중징계 처분을 내렸습니다.금감원은 어제(25일) 제재심의위원회에서 존리 전 대표에게 직무정지와 총 10억여원의 과징금·과태료 부과를 결정했습니다.존리 전 대표는 개인 간 금융, P2P 업체에 배우자의 명의로 지분 6%가량을 투자한 의혹을 받고 있습니다.메리츠자산운용은 P2P 투자 4개 사모펀드를 존리 전 대표의 배우자가 지분 일부를 소유한 P사 상품에 투자해 논란이 됐습니다.존리 전 대표와 관련된 최종 제재 결정은 금융위원회에서 내립니다.최덕재 기자 (DJY@yna.co.kr)#금융감독원 #금융당국 #차명투자 #존리 #메리츠연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand