예약 대기인원 1500명을 뚫고 간 '이곳', 추천합니다

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

예약 대기인원 1500명을 뚫고 간 '이곳', 추천합니다

여행매거진 0 1416 0 0
지난 5월, 가성비 여행을 추구하는 저는 어디로 가야 세 아이들과 남편, 그리고 저까지 모두 만족하는 여행을 할 수 있을지 고민하기 시작했습니다. 성수기인 만큼 여행비를 조금이라도 줄이기 위해 일반적인 호텔보다는 좀 더 가성비가 좋은 숙소를 찾고 싶었어요.

고민을 이어가던 중 이전에 커뮤니티나 블로그에서 종종 보았던 '경남 진주 월아산 자연휴양림'이 떠올랐습니다. 눈길이 가는 여행지였기에 검색을 다시 해 보았어요.

먼저 월아산 자연휴양림은
1. 숙박시설: 원룸형/투룸형, 복층형, 콘도형 등
2. 야영시설: 트렌트에 맞는 비품을 갖춘 글램핑 동 등
3. 산림레포츠 시설: 네트어드벤처, 곡선형 짚와이어, 에코라이더
4. 숲속의 진주 시설: 숲속 어린이 도서관, 목재체험장 등
으로 이루어져 있었습니다.

아이들 뛰어놀기 좋은 시설
IE003159437_STD.jpg?35

정보를 알아보면 볼수록 가고 싶은 마음은 더욱 커졌습니다. 지은 지 이제 만 1년이 지난 숙박시설은 관리가 잘되어 다녀온 분들의 후기가 전반적으로 다 좋았어요. 테라스 너머로 보이는 멋진 풍경도 직접 제 눈으로 확인하고픈 욕심이 들었습니다.

이곳은 숙박시설만 마음에 든 게 아니었습니다. 산림레포츠 시설과 숲속의 진주 시설은 8, 6, 3세 아이들이 놀기에 좋아 보였어요. 저와 남편은 커피 한 잔을 마시며 자연 속에서 자유롭게 뛰어노는 아이들의 모습을 지켜보는 것만으로도 충분히 휴식시간을 보낼 수 있을 것 같았습니다.

이후 제가 가장 먼저 한 일은 휴양림의 예약 일정을 알아보는 것이었어요. 일반 예약은 매주 수요일 9시에 오픈하더라고요. 6주 후 일주일분(7일)을 순차적으로 연다는 사실을 알고 미리 숲나들이 홈페이지의 로그인 관련 정보를 확인하고 캘린더 앱에 일정을 기록해 두었습니다.

전체 내용보기

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand