'BTS 10주년' 여의도 불꽃쇼…전 세계 아미 모였다

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

'BTS 10주년' 여의도 불꽃쇼…전 세계 아미 모였다

실시간뉴스s 0 1142 0 0
'BTS 10주년' 여의도 불꽃쇼…전 세계 아미 모였다[앵커]케이팝을 대표하는 그룹 방탄소년단의 데뷔 10주년을 기념하는 행사가 서울 여의도 일대에서 열렸습니다.전 세계 팬들이 모인 가운데 화려한 불꽃놀이가 밤하늘을 수놓았습니다.오주현 기자가 다녀왔습니다.[기자]여의도 한강공원에 보라색 벽이 설치됐습니다.방탄소년단이 데뷔한 2013년부터 10년간의 역사와 실제 무대에서 입었던 의상 등이 전시된 겁니다.서울시와 하이브가 협업해 준비한 'BTS 10주년 페스타' 행사.한낮 기온이 30도를 넘나드는 무더운 날씨에도 긴 줄이 늘어섰습니다.방탄소년단의 데뷔 10주년을 축하하기 위해 전 세계 팬들이 여의도에 모였습니다.<리니티 / 미국 팬ㆍ영어교사> "BTS의 음악이 정말 좋으면서도 희망을 줬어요. BTS는 정말 좋은 사람들이고요. 저는 BTS를 통해 K팝에 대해 알게 됐고, 한국의 역사에 대해 공부하게 되고, 한국어를 배우기 시작했어요. 아직 능숙하진 않지만요."<바히데 / 이란 팬ㆍ대학원생> "방탄소년단과 관련된 이벤트를 참여하고 싶어서 여러 이벤트를 찾아봤는데, 결국 이렇게 유학하러 오게 됐어요. 여러 나라에서 온 팬분들을 만나는 거 너무 설레고 뜻깊은 일이라 생각하고 있어요."BTS 리더 RM도 여의도를 찾아 팬들과 만났습니다.RM은 라디오 DJ로 변신해 선정된 팬들의 사연을 읽어주는 방식으로 팬들과의 추억을 만들었습니다.자신의 솔로곡 '페르소나'와 '들꽃놀이'를 열창하고, 멤버 뷔ㆍ정국과 깜짝 통화를 하기도 했습니다.무더위 속에 인파가 몰리며 안전사고에 대한 우려도 나왔지만, 다행히 큰 사고 없이 행사는 진행됐습니다.행사의 마지막은 '방탄소년단 10주년 기념 불꽃쇼'가 장식했습니다.방탄소년단의 히트곡과 멤버 정국의 내레이션에 맞춰, 화려한 불꽃쇼가 30분 동안 서울 밤하늘을 수놓았습니다.연합뉴스TV 오주현입니다. (viva5@yna.co.kr)#BTS #데뷔_10주년 #불꽃쇼연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand