[병맛더빙] 치킨값 인상 - 예전거

자유토론

정치/사회/문화/경제/과학 등등 여러분들의 의견을 기다립니다.

[병맛더빙] 치킨값 인상 - 예전거

장삐 5 5558 0 0

대형 치킨 프랜차이즈 BBQ가 주요 치킨 가격을 2000원 올릴 방침인 것으로 확인됐다.

18일 연합뉴스 보도에 따르면 BBQ는 19일부터 프라이드 대표 제품 ‘황금올리브’를 기존 1만6000원에서 1만8000원으로 2000원 인상하기로 했다. 이 같은 사실은 18일 가맹점주들에게 통보된 것으로 전해졌다.

가격 인상 품목은 총 3개 제품이다. ‘황금올리브’ 외에 ‘써프라이드’는 1만8900원에서 1만9900원으로, ‘자메이카 통다리 구이’는 1만7500원에서 1만9500원으로 각각 오른다.

이번 인상에 따라 치킨값은 1만8000원에 달하게 됐고, 일부 가맹점이 자율적으로 받는 배달비를 더하면 소비자는 치킨 가격으로 약 2만원을 지불하게 되는 셈이다. 

BBQ는 지난해 5월과 6월 두 차례에 걸쳐 가격 인상을 단행했다가 공정거래위원회로부터 가맹사업법 위반 혐의로 조사를 받는 사실이 알려지면서 30개 제품 전체의 가격을 원래대로 되돌린 바 있다.

BBQ는 이번 인상에 대해 “가격을 인상해달라는 가맹점주들의 요청에 따른 것”이라며 “점주를 대상으로 한 기름과 신선육 등 원자재값 인상은 현재로서는 정해진 것이 없다”고 설명했다. 

한편 치킨 업계는 최근 배달비를 받는 방식으로 치킨값을 우회적으로 인상해 왔다. 외식업 중 치킨 업종은 배달 비율이 높아 치킨값과 배달료는 ‘한 몸’이나 마찬가지로 여겨진다.

교촌이 지난 5월부터 치킨값과 별도로 2000원의 배달료를 따로 받은 데 이어, 굽네치킨도 10월부터 배달비 1000원을 따로 받고 있다. 이후 BBQ·bhc 등도 가맹점주의 재량에 따라 배달료 1000~2000원을 부과하는 곳이 늘어난 것으로 전해졌다.

[출처: 중앙일보] BBQ, 치킨값 기습 인상…2000원 올라 1만8000원

, ,

5 Comments
주산둘 2022.11.18 09:35  
ㅋㅋㅋㅋ
함우 2022.11.11 23:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍홍홍홍 2022.11.10 01:01  
ㅋㅋㅋㅋ
고레 2022.03.23 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨보이 2020.12.28 02:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인기 동영상

포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand