[이직] 연봉고민

질문 답변

무엇이든 물어보세요:)

[이직] 연봉고민

이낫츠흐 3 2428 2 0

A업체: 연봉 1.300만원 + 식대별도 지급(연 170~190만원) + 상여금별도 (90만원+@) +성과금 (목표달성시 논의)

B업체: 연봉 1.600만원 (연봉내 식대포함) + 별도 상여금 없음 +성과금 (목표달성시 논의)

(*연봉은 예를 들어 그냥 적었습니다)

현재 퇴사 후 구직 활동중이고
두 업체 이직을 고려중입니다. 
업체 규모 및 업무는 거의 동일 합니다.
어느쪽이 더 합리적인지 아직도 고민됩니다.
둘 중 선택을 해야한다면 어디가 좋을까요..?

좋아요 리스트 (2)    

3 Comments
에헤라디여 2023.01.06 12:34  
잘고민하시구 신중한 선택하세용
아움 2022.12.31 08:44  
B가 더 괜찮을거같네요
첵디스아웃 2022.12.30 13:18  
일단 a업체의 식대가 원천징수영수증에 찍히는지가 중요하겠네요. 현금지급인지 사용한 비용만 보전해주는지,또는 지정업체만 구내식당처럼 이용하는지도 중요하구요. 즉 현금지급인지 비용의 보전인지가 중요합니다.  A 업체의 식비지원이 급여성이 아니라면 다음이직을 생각해서 b가 나을것 같고 원천징수영수증에 안찍힌다면 세금안내도 되니까 실리적으로 b가 나을듯하네요. 잘알아보셔야하고 단순 수익측면뿐만아니라 무형적인부분도 잘 따져봐야합니다.

포인트 랭킹

관심글

최근댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand