이태원 사고... 정말 어처구니 없습니다

자유토론

정치/사회/문화/경제/과학 등등 여러분들의 의견을 기다립니다.

이태원 사고... 정말 어처구니 없습니다

믹스아이스더블 19 1482 1 0

근데 경찰 잘못은 아닌거 같은데 회원님들은 어떻게 생각하시나요????

좋아요 리스트 (1)    

Best Comment

BEST 1 알빠가  
어떻게 이걸 알고 막을수가 있을까요..
19 Comments
우주7 2022.11.23 23:43  
다시는 이런일이 안생겼으면 합니다
함우 2022.11.09 02:33  
정말 참사 그 자체...
bevans 2022.11.03 19:34  
누군가는 책임져야하는거같아요 분위기가
그건사실 2022.11.03 15:01  
이런거 까지 경찰 정부 탓하면 뭘 어쩌죠
제이콥이야 2022.11.03 06:21  
미안해..ㅠ
접속 2022.11.01 11:29  
국민을 보호하는것이 나라의 책무이고 이태원 사고에 대해서 보상을 한다는것도 국가가 잘못을 인정 한건데...  잘 못한사람이 없다는 정부가 정말 무능의 극치라 봅니다.  문제인의 무능보다 더하네요..
백의 2022.11.01 10:48  
어쩌다 이런일이...
모오 2022.11.01 00:30  
안타깝고 이게 맞나 쉽네요..
윤호유노 2022.10.31 18:01  
대책회의했다하는데 멀한건지 모르겠네요
폴앤홀 2022.10.31 16:30  
21년과 그 이전 그리고 올해를 비교해본다면 현 정부의 행정력이 문제인거겠죠

21년도에는 17만명이 이태원에 모였습니다만 위험 요소라고 판단되는 부분마다 경찰 병력이 주둔해 있어서
올해처럼 좁은 골목에 인원이 그토록 결집되는 일은 없었다고 합니다.

다만 통제국가니 사회주의 국가니 하면서 욕은 엄청 먹었더군요.

150명이 넘는 젊은 분들이 비명에 가느니 욕을 먹더라도 철저하게 동선 통제를 하는게 옳다고 봅니다.

사람은 간사해서 내가 당할때는 안전이 최고지만, 나와 상관없고 내가 불편하면 욕을 하게 되어있으니까요.
싸이헌터 2022.10.31 15:30  
안타까울 뿐이네요 ㅠㅠ
s케어 2022.10.31 12:34  
우선 애도합니다

다만 차후 원인분석 및 책임질것 있음 책임지는과정이 있어야 재발방지 하겠죠

2017년에는 지금보다 더 많은 인파가 몰렸어도  사고난 골목등을 경찰들이  일방통행시키고  차선유도등을 하며 사고방지 되었습니다.

공식행사 아니어도 위험요소가 있다면 법적으로는 지자체와 중앙정부가 책임지게되어있고 경찰들도 책임입니다.
( 민간행사도 심지어 불법집회들 까지도  도로통제, 차선유도등으로  보호 해주는건 법에따라 하는거죠)

생때같은 젊은이들이 동생들이  백오십명 넘게 죽었네요
참담한마음 누그러지지 않네요
김라리 2022.10.31 00:38  
맘이 아프네요
알빠가 2022.10.30 23:48  
어떻게 이걸 알고 막을수가 있을까요..
폴앤홀 2022.11.01 21:41  
보수, 진보 떠나서

문재인, 박근헤, 이명박 대통령 시절부터 할로윈 행사마다 동선 통제 하던 곳입니다.

우리나라에 할로윈 행사가 시작된지 10여년이 넘었고, 이명박 대통령 시절부터 이태원 할로윈 행사에

인파가 상당히 몰려서 경찰력으로 동선 통제를 시작했다고 알고 있습니다.

세 정부에서 알고 있던 일을 이번 정부는 몰랐다고 할 수 있을까요?
심꿍이닷 2022.10.30 21:23  
잘못은 질서유지안된거죠ㅜ
탄피 2022.10.30 20:19  
경찰잘못은 없는듯보이네요
베르킨 2022.10.30 19:43  
그냥 누군가의 통제나 지휘없이 자치적으로는 아직 위험하다는걸 보여준 사고인듯..안타까울뿐ㅜㅜ
맛있는 2022.10.30 18:27  
정말 지옥이네요

인기 동영상

포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand