30살 적절한 자산 금액 기준

자유토론

정치/사회/문화/경제/과학 등등 여러분들의 의견을 기다립니다.

30살 적절한 자산 금액 기준

훈남182 15 503 2 0

여러분들이 생각하시기엔 30살에 어느정도 자산이 있으면 괜찮다고 생각하실까요?

주변 친구들은 다 결혼하는데 저만 너무 늦는 거 같네요..

현재  30살 1500자산 있는데 적은거겠죠..?

좋아요 리스트 (2)    

15 Comments
섹돌이 04.29 20:52  
남이랑 비교하시면서 안사셔도 됩니다!!
다른 사람에 너무 기준두지 마세요
킹주왕 04.27 10:15  
워낙에 경우의수가 많죠..
사회진출의 시기
부모님의 지원
다니는 직장의 급여

너무 조급해하지마세여!
저도 집이 여유롭지 못해서 친구들보다 경제적인 부분이 많이 부족합니다. 그렇다고 의식하면 나만 불행하더라고요. 지금도 안 늦었습니다 화이팅!
남이랑 비교하지마시고 본인만의 기준을 만드세요!!
freemoora 04.25 17:45  
파이팅입니다!
요새는 사회 출발 나이가 다 달라 1500을 몇년간 모았는지가 더 중요한듯 합니다.
1500을 일 년 안에 모았다면 빠른거고
삼 년 안에 모았다면 늦었다고 생각드네요.
개인사정을 배제하고 순수 모은 돈을 생각한다면요.
거뉴 04.25 06:13  
열심히 하시면 더 붕릴수 있을거에요
소는누가 04.25 04:18  
인제 시작인데 많고 적은게 문제안됩니다
은평30 04.23 23:39  
남자는 군 공백 고려해도 그쯤이면 1억 정도 모으는 경우가 많죠 ㅠ
30살에 1500인건 문제가 안됩니다만 결혼을 한다면 문제일 수 있죠.
메온 04.23 12:46  
평균이얼마냐? 난 어디쯤이냐? 이렇게 서열먹이는건 좋은 습관이 아닙니다. 대한민국 유독 남과 비교 서열 등수 먹이는 기질이 있어요. 다 부질없습니다. 개성있는 스타일 가치관을 적립하여  나만의 철학을 만들어가세요.
30중반에 1억정도면 평균인거같습니다
장난 04.23 03:55  
30중반에 1억은 있어야할겁니다..
몽우77 04.22 13:26  
30살에 5천정도? 기준아닐까요?
호오이 04.22 10:02  
흠..개인사정상 이전에 빚을 갚았다거나 집안을 도와줬다거나 그런게 아니라 평범하게 직장생활을 했다면 좀 많이 적은듯 싶은데요...

인기 동영상

포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand