'5위의 반란' KCC, 1위 DB 또 잡고 챔프전 '눈앞'

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

'5위의 반란' KCC, 1위 DB 또 잡고 챔프전 '눈앞'

OhMy 0 91 0 0

부산 KCC가 프로농구 새 역사를 눈앞에 두고 있다.

KCC는 19일 부산 사직체육관에서 열린 2023-2024 정관장 프로농구 4강 플레이오프(5전 3승제) 3차전 홈 경기에서 원주 DB를 102-90으로 이기며 시리즈 전적 2승 1패로 앞서나갔다. 

역대 프로농구 5전 3승제의 4강 플레이오프에서 1승 1패 후 3차전을 이긴 팀이 챔피언 결정전에 오른 것은 21회 가운데 19차례로 90.5%의 확률에 달한다.

만약 KCC가 앞으로 1승만 더 하면 정규리그 5위 팀으로는 처음으로 챔피언 결정전에 오르는 기록을 세운다. 반면에 정규리그 1위 DB는 벼랑 끝에 몰렸다. 지금까지 정규리그 1위가 챔피언 결정전에 나가지 못한 것은 2차례 밖에 없다.

전체 내용보기

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand