코레일 "오늘부터 전 열차 운행 재개…충북·영동선 등은 제외"

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

코레일 "오늘부터 전 열차 운행 재개…충북·영동선 등은 제외"

실시간뉴스s 0 159 0 0
코레일 "오늘부터 전 열차 운행 재개…충북·영동선 등은 제외"한국철도공사, 코레일은 오늘(21일) 새벽 첫차부터 모든 열차 운행을 재개한다고 밝혔습니다.다만, 집중호우에 따른 선로 유실 등으로 복구에 어려움을 겪는 충북·영동·태백·경북·중부내륙·정선·경전선은 제외됩니다.또 터널·교량·강우량 집중 지역 등 일부 취약 구간에서는 서행에 따른 지연 운행이 불가피할 전망입니다.코레일 관계자는 "정밀 점검을 마친 구간에는 작업 차량과 시험 열차를 투입해 다시 한 번 안전을 확인하는 등 수 차례 안전 절차를 거쳐 최종적으로 운행 재개를 결정하게 된다"고 말했습니다.열차 지연 현황은 모바일앱 '코레일톡'에서 확인할 수 있습니다.김종력기자 raul7@yna.co.kr#코레일#열차#운행재개연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand