[뉴스1번지] 오송 지하차도 수색 끝…추가 폭우 피해 주의

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[뉴스1번지] 오송 지하차도 수색 끝…추가 폭우 피해 주의

실시간뉴스s 0 246 0 0
[뉴스1번지] 오송 지하차도 수색 끝…추가 폭우 피해 주의<출연 : 신선재 연합뉴스TV 사회부기자>폭우로 인한 인명피해가 극심합니다.충북 오송 지하차도 사고는 마지막 1명의 시신을 찾으면서 종료됐는데요.경북 예천에선 실종자들이 숨진 채로 잇따라 발견되고 있습니다.수색작업이 진행될 사망자 수는 더 늘 것으로 보이는데요.사회부 신선재 기자와 함께 자세한 상황 알아보겠습니다.어서오세요.<질문 1> 경북 예천에서 실종자들이 잇따라 수습되면서 사망자 수가 늘고 있는데 먼저 현재 피해 상황 전해주실까요.<질문 2> 네, 이번에 단일 사고로 인명피해가 가장 컸던 오송 지하차도 사고 이야기를 좀 더 해보면요, 이 사고로만 14명이 숨진 건데, 수색도 쉽지가 않았다고요.<질문 3> 저희도 현장 모습을 보니 처참하기 그지없는데, 유족 등을 통해서 사망자들의 안타까운 사연도 계속 전해지고 있죠?<질문 4> 유가족과 주민들은 이 사고를 충분히 막을 수 있었다, '명백한 인재'다, 이런 입장이라고요?<질문 5> 이번 사고가 '인재'라면 지난번 이태원 참사 당시처럼 책임소재가 가려져야 할 텐데, 현재 어떤 얘기들이 오가는 상황인가요?<질문 6> 지하차도 사고에서 가장 많은 인명피해가 나오긴 했습니다만, 사실 전국적으로 피해가 크잖습니까. 안타까운 사연들이 계속 전해지고 있죠?<질문 7> 어제는 비가 잠시 잦아든 곳이 많았는데, 다시 비가 온다고요?<질문 8> 비가 어쨌든 꾸준히 계속 내리고 있어서 이재민도 더 늘어날 가능성이 있어 보이는데 어떻습니까?<질문 9> 아직도 하천 수위가 높은 곳이 참 많은 것 같아요. 하천과 도로 통제 상황도 좀 전해주시죠.<질문 10> 윤석열 대통령도 우크라이나 방문을 마치고 돌아와서 피해 대응과 관련해 행보를 이어가고 있는데요. 이 내용도 전해주시죠.<질문 11> 오송 지하차도 참사뿐 아니라, 전국의 침수 피해나 산사태 피해 모두 예방이 좀 아쉬웠다는 지적들이 나오는 것 같은데 어떻습니까?연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand