[생생갤러리] 장마 지나간 뒤의 모습들 外

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[생생갤러리] 장마 지나간 뒤의 모습들 外

실시간뉴스s 0 1198 0 0
[생생갤러리] 장마 지나간 뒤의 모습들 外[생생 네트워크]사진 속 이야기를 살펴보는 <생생 갤러리> 시간입니다.오늘은 어떤 사진들이 전시되어 있는지 함께 보시죠.▶ 장마 지나간 뒤의 모습들첫 번째 사진입니다.이번 주 전국 곳곳에 장맛비가 내렸죠. 지난달 26일, 춘천 소양강에는 물안개가 피어나면서 마치 한 폭의 동양화 같은 풍경을 자아냈습니다.한파, 습도, 적당한 바람, 삼박자가 갖춰지면 강물 위로 물안개가 피어오르는 것을 볼 수 있습니다.겨울이 되면 더욱 자주 만나볼 수 있는데요.물안개가 금세 나뭇가지 위로 얼어붙어 흰 꽃을 피우는데, 특히 소양강은 은빛 상고대와 짙은 물안개가 어우러져 장관을 이룬다고 합니다.한편, 강원 춘천은 어제 오전까지 100㎜ 이상 많은 비가 쏟아졌습니다.주말에 접어들고 장마 전선이 남하하면서 전국 대부분 지역에 폭염특보가 내려질 만큼 무더위가 기승을 부리고 있는데요.이럴 때일수록 온열질환의 위험성이 커지니 각별히 유의하셔야겠습니다.▶ 비가 만든 한라산 비경다음 사진도 보시죠.이번 장마가 만든 또 다른 비경이 있습니다.푸르른 나무들 사이로 한 호수가 보이는데요.이곳은 제주 한라산 성판악 탐방로 인근에 자리한 사라오름 분화구입니다.사라오름 분화구는 산정화구호를 갖고 있는 몇 안 되는 오름인데요.산정화구호란 물이 고여 있는 분화구를 뜻합니다.날씨가 맑을 때면 호수가 말라 바닥을 드러내지만, 장마철이면 물이 가득 차 푸른 호수로 탈바꿈하는데요.둘레 250m가량의 산정호수에 비가 내리면 무릎까지 물이 차오르는데 호수 속 차가운 물을 참방참방 걷는 산행이 이곳만의 묘미라고 하네요.산정호수 다리를 지나면 나오는 전망대도 이곳을 찾는 또 다른 이유 중 하나인데요.전망대에서는 웅장한 한라산의 모습을 볼 수 있는데 마치 구름 위를 오른 듯한 신비를 느낄 수 있다고 하네요.이맘때만 볼 수 있는 독특한 비경인 듯합니다.▶ "부여 궁남지로 연꽃 구경 오세요"<생생 갤러리> 마지막 사진입니다. 연못 위 연꽃들이 고고한 자태를 뽐내고 있네요. 이곳은 연꽃 명소로 유명한 부여 궁남지입니다.부여 궁남지는 국내에서 가장 오래된 인공연못인데요.신라 선화공주와 결혼한 무왕의 서동요 전설이 깃들어 있습니다.매년 7월이면 연꽃이 연못을 가득 메우는데요.연꽃은 흙탕물에 두어도 그 더러움에 물들지 않고 깨끗하게 피어나는 모습에 그 자체로 고상한 분위기를 풍겨옵니다.연꽃 특유의 분위기 덕분에 궁남지를 찾은 관광객들도 금세 연꽃의 아름다움에 매료되는데요.이달 13일부터 16일까지 이곳에서 '제21회 부여서동연꽃축제'가 열립니다.뜨거운 초여름, 연꽃을 만끽하러 부여로 떠나보시는 건 어떨까요?지금까지 <생생 갤러리> 였습니다.연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand