사흘에 한 번 '번쩍번쩍'…6월 뇌전 일수 역대 최다

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

사흘에 한 번 '번쩍번쩍'…6월 뇌전 일수 역대 최다

실시간뉴스s 0 349 0 0
사흘에 한 번 '번쩍번쩍'…6월 뇌전 일수 역대 최다지난 달 천둥과 번개가 치는 뇌전 일수가 역대 최다인 것으로 나타났습니다.올해 6월 전국의 평균 뇌전 일수는 3.5일로, 관측 이래 역대 가장 많았습니다.특히 전국 관측소에서 뇌전이 한 달 중 12일 관측돼, 사흘에 한 번꼴로 천둥과 번개가 발생했습니다.기상청은 우리나라 북쪽에서 찬 공기가 남하하면서 소나기가 자주 내렸고, 6월 하순에는 정체전선과 저기압의 영향으로 대기가 불안정했다고 분석했습니다.지난 달 10일에는 강원 양양군 해변에서 벼락으로 1명이 숨지는 등 인명피해가 발생하기도 했습니다.김재훈 기자 (kimjh0@yna.co.kr)#뇌전 #천둥 #번개 #대기불안정연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand