[뉴스1번지] '극한 호우' 피해 속출…충청·호남 250㎜ 더 내린다

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[뉴스1번지] '극한 호우' 피해 속출…충청·호남 250㎜ 더 내린다

실시간뉴스s 0 244 0 0
[뉴스1번지] '극한 호우' 피해 속출…충청·호남 250㎜ 더 내린다<출연: 임하경 기상과학전문기자>충청과 호남을 중심으로 강한 비가 집중되고 있습니다.계속된 폭우로 홍수와 산사태까지 비 피해가 잇따르고 있는데요.자세한 상황, 임하경 기상과학전문기자와 알아보겠습니다.<질문 1> 이틀째 충청과 호남, 경북에 물벼락이 쏟아지고 있습니다. 지금까지 비가 얼마나 내린건가요?<질문 2> 네, 당분간 장맛비가 계속될텐데, 앞으로 비가 얼마나 더 내리는 건가요?<질문 3> 기록적인 폭우로 홍수 위험도 커지고 있는데요. 하천 곳곳에 홍수 경보도 내려졌습니다. 지금 상황 어떻습니까?<질문 4> 유독 충청과 호남권에서 많은 비가 집중되고 있는데요. 이유가 있을까요?<질문 5> 앞으로 계속 비가 예보돼 있어서 더 걱정입니다. 이번 장맛비 다음 주까지 길게 더 이어진다고요?<질문 6> 추가로 비가 내리면 비 피해도 더 커질텐데요. 집중호우 시 주의할 사항도 짚어주시죠.연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand