'50억 클럽' 박영수 전 특검 29일 구속심사

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

'50억 클럽' 박영수 전 특검 29일 구속심사

실시간뉴스s 0 1268 0 0
'50억 클럽' 박영수 전 특검 29일 구속심사대장동 민간 개발업자들을 돕는 대가로 금품을 받거나 약속받은 혐의인 박영수 전 특별검사에 대한 구속영장실질심사가 이번 주 목요일(29일) 오전 10시 서울중앙지법에서 열립니다.박 전 특검은 우리은행 이사회 의장으로 재직하던 2014년, 대장동 민간업자로부터 성남의뜰 컨소시엄에 우리은행이 투자하도록 해주는 대가로 200억원 상당의 이익을 약속받은 혐의를 받습니다.당시 우리은행은 1,500억원 규모의 여신의향서만 발급했는데, 박 전 특검이 영향력을 행사했다고 검찰은 보고 있습니다.이 과정에서 공범으로 지목된 양재식 전 특검보도 함께 영장 심사받을 예정입니다.김유아 기자 (kua@yna.co.kr)연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand