현대건설, 500조원 규모 원전 해체 시장에 ‘주목’

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

현대건설, 500조원 규모 원전 해체 시장에 ‘주목’

KOR뉴스 0 60 0 0

세계적으로 원전 산업의 중요성이 다시 두드러지면서 원전 해체 산업이 주목받고 있다. 국제원자력기구(IAEA)에 따르면, 현재 영구 정지한 원전은 전 세계에 209기가 있는데 이 중 21기만이 완전히 해체됐다. 통상적으로 원전의 가동 수명은 30년. 이 기준에 따라 IAEA는 2050년까지 총 588기의 원전을 영구 정지 대상으로 보고 있다.

이 때문에 원전 해체 시장은 500조원이 넘는 규모로 추산된다. 단계별로 세분하면 해체 준비(28%), 제염·절단·철거(36%), 폐기물 처리(26%), 환경 복원(10%) 시장이 형성될 전망이다. 원전 해체 경험이 있는 나라는 미국, 일본, 독일, 스위스 4국이 전부다. 미국 에너지설루션스, 웨스팅하우스, 독일 짐펠캄프, 프랑스 오라노 등 소수 글로벌 기업이 시장을 주도하고 있다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand