"김호중 사고 전 음주 판단"..국과수, 공연 전 소변 감정 결과 통보 [Oh!쎈 이슈]

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

"김호중 사고 전 음주 판단"..국과수, 공연 전 소변 감정 결과 통보 [Oh!쎈 이슈]

SK연예 0 33 0 0

[OSEN=최이정 기자] 뺑소니 혐의 등을 받고 있는 가수 김호중이 사고 전 음주를 했다는 정황을 뒷받침하는 국립과학수사연구원(국과수) 감정 결과가 나와 파장이 더해지고 있다.

18일 경찰에 따르면 서울 강남경찰서는 전날 국과수로부터 김호중이 사고 전 술을 마신 것으로 판단된다는 내용의 소변 감정 결과를 받았다.

알려진 바에 따르면 국과수는 '사고 후 소변 채취까지 약 20시간이 지난 것으로 비춰 음주 판단 기준 이상 음주대사체(신체가 알코올을 소화하는 과정에서 발생하는 부산물)가 검출돼 사고 전 음주가 있었을 것으로 판단된다'는 소견을 밝혔다.

경찰은 김호중에 대해 음주운전 혐의 추가 적용을 검토 중인 것으로 전해졌다.

하지만 김호중의 소속사 측은 음주운전 혐의를 완강히 부인하고 있다. 유흥주점에 들린 것은 맞지만 콘서트를 앞두고 있어 술을 마시지 않았으며, 사고는 운전 미숙으로 발생했다는 주장이다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand