피치클락 도입→역대 최소 시간 개막전 나올까...KBO 개막전, 어떤 진기록들 있었나

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

피치클락 도입→역대 최소 시간 개막전 나올까...KBO 개막전, 어떤 진기록들 있었나

스포츠조선 0 122 0 0

[OSEN=조형래 기자] 2024 신한 SOL뱅크 KBO 리그가 정규시즌 개막을 하루 앞두고 있다. 시범경기에도 총 관중 22만8329명이 입장하며 봄을 기다렸던 관중들의 발걸음이 끊이지 않았다. 올해는 특히 자동 투구 판정 시스템(ABS)과 시범운영되는 피치 클락 등 KBO 리그에 새로 도입되는 규정이 많은 만큼 더욱 박진감 넘치고 공정한 시즌이 될 것으로 기대된다. 그 시작을 여는 개막전에서 탄생할 주요 기록 및 역대 개막전 진기록들을 살펴봤다.

▲ 개막전 전 구장 매진될까?
2023 시즌, 개막전 다섯 경기가 모두 매진되어 105,450명으로 개막전 관중 수 역대 2위에 올랐다. 2024 신한 SOL뱅크 개막전 다섯 경기가 모두 매진된다면 또 한번 10만명이 넘는 관중을 개막전에 맞을 수 있을 것으로 보인다.

▲ 규정 변화로 경기 시간 단축…역대 최소 시간 개막전은?
역대 최단 시간 개막전은 2시간 6분을 기록했던 2020년 한화와 SK(현 SSG)의 경기다. 2020년 5월5일 한화 워윅 서폴드가 개막전에서 9이닝 2피안타 무실점 완봉 역투를 펼치면서 개막전 최단시간 경기를 기록한 바 있다.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand