[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 무슬림들은 일생에 한 번 메카에 있는 ‘카바 신전’ 방문해야

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [숨어있는 세계사] 무슬림들은 일생에 한 번 메카에 있는 ‘카바 신전’ 방문해야

KOR뉴스 0 58 0 0

오버투어리즘(과잉 관광)으로 몸살을 앓던 이탈리아 베네치아가 지난달 25일부터 관광객들을 상대로 도시 입장료를 받기 시작했어요. 입장료는 당일치기 관광객 한 사람당 5유로(약 7400원)라고 해요. 시 당국은 공휴일과 주말에 입장료를 부과해 관광객들이 평일에 방문하도록 유도해서 인파를 분산한다는 계획이에요. 코로나가 끝난 뒤 베네치아를 찾는 관광객이 지나치게 많아지면서 소음과 사생활 침해, 환경오염 등으로 주민들의 불만이 커졌기 때문이에요.

최근 이처럼 지구촌 곳곳이 관광객들로 몸살을 앓고 있어요. 그런데 교통수단이 발달하지 못했던 과거에도 수많은 사람이 끊임없이 찾아간 곳이 있어요. 대부분 성지(聖地)순례를 하는 종교적으로 중요한 장소였습니다. 성지순례란 종교적 의무를 지키거나 신의 은총을 구하기 위해 성지를 찾아가 참배하는 일을 말해요. 고대부터 존재했던, 힘겹지만 성스러운 여행에 대해 알아볼까요?

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand