[신문은 선생님] [생활 속 경제] 개인·기업이 불특정 다수에게 투자 받아 제품이나 콘텐츠로 돌려줘요

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[신문은 선생님] [생활 속 경제] 개인·기업이 불특정 다수에게 투자 받아 제품이나 콘텐츠로 돌려줘요

조선닷컴 0 118 0 0

Q. 얼마 전 일본에서 개봉한 영화 ‘후쿠다무라 사건’이 부산국제영화제에 초청받았다고 해요. 1923년 관동대지진 당시 일본인 9명이 조선인으로 오인받아 일본인에게 살해된 사건을 다뤘대요. 일본인들이 좋아할 만한 주제가 아니라 제작비를 투자받기 어려웠는데, ‘크라우드 펀딩’을 통해 비용을 마련했다고 해요. 크라우드 펀딩이 뭔가요?

A. ‘크라우드 펀딩’은 다수의 사람을 의미하는 ‘크라우드(crowd)’와 투자를 의미하는 ‘펀딩(funding)’의 합성어예요. 창의적인 사업 계획을 가진 개인이나 기업이 불특정 다수로부터 자금을 투자받는 걸 말합니다. 여기서 가장 중요한 건 특정 투자자나 금융 기관이 아닌, 불특정 다수로부터 투자를 받는다는 거예요.

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand