[뉴스1번지] 고위당정협의회 개최…여야 '오염수' 공방 격화

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

[뉴스1번지] 고위당정협의회 개최…여야 '오염수' 공방 격화

실시간뉴스s 0 1099 0 0
[뉴스1번지] 고위당정협의회 개최…여야 '오염수' 공방 격화<출연 : 이창근 전 여의도연구원 부원장·김종욱 전 청와대 행정관>국민의힘과 정부는 오늘 오후 고위당정협의회를열고 원자력안전위원장으로부터 정부의 자체 오염수 정밀분석 진행 경과를 보고받고 대응방안을 논의했습니다.여야가 여러 현안을 놓고 충돌 중인 가운데 이번주 국회 교섭단체 대표연설이 예정돼 있어 또한번 일전이 예상됩니다.두 분과 이외 정치권 소식 짚어보겠습니다.이창근 전 여의도연구원 부원장 김종욱 전 청와대 행정관 어서 오세요.<질문 1> 오늘 열린 고위당정협의회에선 일본 후쿠시마 원전 오염수 관련 대응 상황이 깊이 논의됐는데요. 청문회 개최까지는 합의했지만 여야의 공방은 식을 줄 모르고 있는데요. 현 상황 어떻게 보고 계십니까?<질문 2> 정부가 매일 실시하겠다고 한 브리핑을 두고도 여야 평가는 엇갈리고 있습니다. 이번주에는 국회 교섭단체 대표연설이 잡혀 있습니다. 역시 후쿠시마 오염수를 여여 대표가 언급할 것으로 보이는데요. 취지는 모두 국민들의 불안감 해소일텐데요. 두분 어떻게 보세요?<질문 3> 지난주에는 특히 윤 대통령의 수능 관련 발언이 파장을 몰고 왔습니다. 수능 난이도 논란으로 번졌는데요. 대통령실이 공정성 복원에 초점이 맞춰져 있다고 설명했는데, 혼란은 계속되는 모습이죠?<질문 4> 윤 대통령이 사교육 카르텔 해소 등을 언급한 뒤 하루 만에 교육부는 대입 국장을 교체하고 수능 출제 기관인 평가원에 대한 감사를 실시하기로 했습니다. 공직 사회 전반을 향한 목소리라는 해석도 나오는데, 어떻게 보십니까?<질문 5> 이번엔 국가정보원 인사파동 얘깁니다. 고위직인 1급 인사가 대통령 결재까지 났다가 취소됐다는 사실이 알려지면서 대통령실이 진상조사에 나섰는데요. 벌써 국정원 인사 관련 논란이 세 번째입니다. 왜 자꾸 반복되는 걸까요?연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23(끝)

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand