배재정 “‘떠나고 싶은 사상’ 오명 벗겠다” vs 김대식 “발전위해 여당 후보 뽑아야”

인터넷 뉴스

지금 한국의 소식을 바로 확인해보세요.

배재정 “‘떠나고 싶은 사상’ 오명 벗겠다” vs 김대식 “발전위해 여당 후보 뽑아야”

KOR뉴스 0 38 0 0

이번 4·10 총선에서 손꼽히는 격전지 중 하나는 ‘부산 사상’이다. 부산 사상에서 3선(18·20·21대)을 지낸 장제원 국민의힘 의원이 불출마를 선언하면서 선거 결과를 예측할 수 없는 접전지가 됐다. 국민의힘에선 장 의원 측근으로 알려진 김대식 전 여의도연구원장이 공천을 받았다. 더불어민주당에선 배재정 전 의원이 사상에서만 3번째 도전에 나선다. 배 전 의원은 2012년 19대 총선에서 민주통합당 소속 비례대표로 국회 입성에 성공했지만 20대, 21대 총선에선 사상에서 장 의원한테 연속 고배를 마셨다. 부산 사상은 장 의원이 불출마했던 2012년 총선서 문재인 전 대통령이 손수조 새누리당 후보를 누르고 당선됐던 곳이라 민주당에게 상징적인 지역이기도 하다.

◇배재정 “살고 싶은 사상 만들기 위해 미치도록 일하고 싶다”

0 Comments

인기 동영상

포토 제목

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand