왜 다들 라인으로 연락하시는 건가요?

질문 답변

무엇이든 물어보세요:)

왜 다들 라인으로 연락하시는 건가요?

땡크맨 9 803 1 0

(필수) 질문글

: 전화번호는 노출된다 해서 그렇다 쳐도.

모든 사람이 이용하는 카카오톡으로 연락하면 될텐데

굳이 라인으로 연락 주고받는 이유 있나요?

라인 설치하는게 귀찮기도 하고

이유가 뭔지 궁금해서요.

좋아요 리스트 (1)    

Best Comment

BEST 1 쿠크다스  
카카오톡 같은 경우는 사생활이 드러날 수 있다보니 이런 만남에서는 잘 안쓰게 되죠 프로필을 다르게 써서 사용할 수도 있지만 그럴바엔 차라리 아예 비밀스런 메신저를 사용하는게 안전하다고 생각해서 주로 라인을 사용하게 된 것 같습니다. 라인의 경우는 한국에선 잘 사용하지 않고 요새는 거의 이런 만남용도로 굳어지다보니 이쪽에서는 라인이 대세가 된 것도 있구요.
9 Comments
저도카톡으로했었다가 유출되서폰바꿨어요 ...
카톡은 위험하니깐요
땡크맨 04.26 10:00  
그르쵸.. 많은이들이 보고있으니 위험하긴 해요~
카톡프사가 제일 문제가 되니까요
땡크맨 04.26 10:00  
그르쵸~ 멀티프로필 있지만 그 자체가 문제가 되죠
카톡은 다른 사람에게 잘못 연락할 수도 있규 pc 카톡ㄷ등 공적으로 오픈이 많이 되잖아요.
땡크맨 04.26 10:01  
마자마자요~ 오픈이 많이 되어있어서..
그나저나 닉 정말 좋은데요~?  ㅋ
쿠크다스 04.24 12:22  
카카오톡 같은 경우는 사생활이 드러날 수 있다보니 이런 만남에서는 잘 안쓰게 되죠 프로필을 다르게 써서 사용할 수도 있지만 그럴바엔 차라리 아예 비밀스런 메신저를 사용하는게 안전하다고 생각해서 주로 라인을 사용하게 된 것 같습니다. 라인의 경우는 한국에선 잘 사용하지 않고 요새는 거의 이런 만남용도로 굳어지다보니 이쪽에서는 라인이 대세가 된 것도 있구요.
땡크맨 04.24 17:42  
아하~ 그렇군요. 자세한 설명 감사드려요. 저도 드뎌 라인 깔았네요~  ㅎ
포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand