서울 서초구에서 로스터리 카페를 운영하고 있는 A(36)씨는 최근 블렌딩 원두에 필요한 생두 약 300kg을 급하게 사들였다. 작년에 수확된 생두를 구매하기 위해서다. A씨가 갓 수확한 커피 생두를 기다리지 않고, 작년 입고된 생두를 산 이유는 가격이 비싸질 것을 걱정해서다. 생두 거래의 수단이 되는 달러 환율이 최근 고공행진을 하고 있을 뿐만 아니라 작년…
서울 서초구에서 로스터리 카페를 운영하고 있는 A(36)씨는 최근 블렌딩 원두에 필요한 생두 약 300kg을 급하게 사들였다. 작년에 수확된 생두를 구매하기 위해서다. A씨가 갓 수확한 커피 생두를 기다리지 않고, 작년 입고된 생두를 산 이유는 가격이 비싸질 것을 걱정해서다. 생두 거래의 수단이 되는 달러 환율이 최근 고공행진을 하고 있을 뿐만 아니라 작년…