영화 "롬멜 : 사막의 여우 Rommel, 2012"

자유토론

정치/사회/문화/경제/과학 등등 여러분들의 의견을 기다립니다.

영화 "롬멜 : 사막의 여우 Rommel, 2012"

적들도 존경했던 2차 세계대전, 최고의 명장!

북아프리카 전선에서 사막의 여우 같은 능수능란한 전술을 구사했던 롬멜은 동료들과 함께 히틀러의 광기 어린 통치로 인해 조국이 패망의 길로 치닫고 있음을 깨닫게 된다.
조국을 지킬 수 있는 방법은 오직 히틀러를 제거하는 것뿐임을 인식하고 암살 계획을 세우지만, 실패로 돌아가고, 이어 대대적인 반역자 색출 및 제거 작업이 뒤따르며 결국 반역자로 지목되는데...

적군에게도 최고의 군인으로 칭송 받았던 롬멜 장군! 히틀러 암살 음모 사건에 참여했다는 의혹으로 자살을 강요 받은 그가 죽기 전 7달 사이에 일어난 역사적 사건과 그의 최후에 숨겨진 진실! 히틀러가 가장 총애했던 나치 독일의 전쟁영웅 에르빈 롬멜의 이야기를 담은 TV 무비다. 오스트리아 공영채널 ORF에서 방영된 이 영화의 주인공은 영화 <타인의 삶>의 ‘울리히 터커’가 맡아 열연을 펼쳤다.
적군에게도 최고의 군인으로 칭송 받았던 롬멜 장군은 히틀러 암살 음모 사건에 참여했다는 의혹으로 자살을 강요 받은 비운의 군인이며, 이 영화는 그가 죽기 전 7달 사이에 일어난 역사적 사건들과 그의 최후에 숨겨진 진실들을 보여준다.
(CNTV)

좋아요 리스트 (1)    

21 Comments
달콤상큼 2022.11.04 18:16  
오 이런 영화가
꼬통남 2022.09.09 21:19  
재밌나요~~?
포링 2022.07.04 14:28  
함 봐야겟네요
좋은 정보 감사요
가득차게 2022.06.30 11:52  
이런 인물도 있어야 세상이 올바르게 변화하져
영한사전 2022.06.17 01:20  
못 봤던건데 감사합니다
베르 2022.06.09 15:50  
재미게 봐던영화죠~~
Popoiko 2022.06.09 13:18  
오 재밌어보인다
jebe44 2022.06.04 08:08  
콧털
백의 2022.05.27 20:39  
히틀러 귀엽게 생김 ㅋㅋㅋ
나나미10 2022.05.27 00:13  
재미있겠어요
Seon123 2022.05.21 17:05  
늘푸른 2022.05.20 14:31  
오오 재밋겠다
CooKing 2022.04.29 17:39  
재밌으려나
보톰즈 2022.04.26 13:26  
전쟁영화 좋죠
감사합니다.
efff45 2022.04.23 13:29  
전쟁 영화 좋네요
이박사 2022.04.22 12:44  
함보바야겠네여 ㅎ
이박사 2022.04.21 03:04  
이거 넷플로는못보나여?
갈릭스 2022.04.19 22:19  
이거 재밋어요 ㅎ
Jazl 2022.04.18 17:37  
이거 그래도 볼만해요
슬픈소튜 2022.04.16 10:21  
히틀러 암살 음모라는 누명때문에 자살을 강요받다니.. 맘이 아프네요ㅠ

인기 동영상

포토 제목

관심글

포인트 랭킹

커뮤니티 최근글

새댓글

추천글 순위

섹스킹 파트너

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand